Экс-банкир: из-за евро власти забыли о других проблемах (2)

фото

Политика | 15 ноября 2012 года, 11:38

Правительство целенаправленно работало над тем, чтобы уже в 2014 году непременно ввести евро, но есть другие направления, в которых следовало бы применить эту завидную целеустремленность, сказал в телепередаче LNT "900 секунд" эксперт "Объединения экономистов 2010" Мартиньш Бондарс.

Таково мнение "Объединения экономистов", пояснил он. Трудно выявить целеустремленные действия правительства в такой сфере, как, например, решение проблем демографии, считает специалист.

Совершенно очевидно, что главным приоритетом правительства Домбровскиса является именно переход на евро и связанные с этим макроэкономические показатели – дефицит бюджета, инфляция и т.д., подчеркнул Бондарс. В этой области делается все возможное, чтобы в 2014-м не возникло преград к введению евро.

"Объединение экономистов" считает, что доверие общества к правительству сейчас, пожалуй, самое низкое со времен восстановления независимости Латвии.

Спустя год после внеочередных парламентских выборов "Объединение экономистов 2010" по особой методике оценило выполнение предвыборных обещаний партий правящей коалиции и соответствие действий правительства заявленным год назад планам. С заключением экспертов общественность в четверг ознакомят в Доме Рижского латышского общества.

фото с сайта db.lv, bizness.lv

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 2
Мы Стойкие!4 года назад
Ну попробуйте Нас(Народ) удивить очередной проблемой????!или Букетом проблем??
Не Торкает!! .... Вот если бы Вы вышли и объявили , что открываются Новые Производство!! Новые Рабочие Места.........НАРОД выпал бы в ОСАДОК
polecat4 года назад
Никаких других проблем!! Одна проблема - побольше евро!!