Руководители самоуправлений сорвали заседание парламента (4)

фото

Политика | 15 ноября 2012 года, 14:38

Спикер Сейма Солвита Аболтиня сегодня прервала заседание парламента. Причиной стало поведение руководителей самоуправлений, которые прибыли в парламент, чтобы выразить свое отношение к проекту госбюджета на 2013 год.

Как пишет Neatkārīgā, главы местных органов при голосовании по бюджетным документами вставали и демонстрировали зеленые листки.

В первый раз, когда руководители самоуправлений встали в знак протеста против того, что депутаты отклонили предложение Союза "зеленых" и крестьян об увеличении финансирования для автодорожного фонда, Аболтиня громко зачитала пункт из Регламента Сейма о том, что публике запрещено выражать свое мнение о происходящем в зале и мешать заседанию, а также предупредила о том, что заседание может быть прервано.

фото

Андрис Яунслейнис

Во второй раз руководители самоуправлений встали, чтобы поддержать перераспределение подоходного налога в пользу самоуправлений, после чего Аболтиня объявила о приостановке заседании.

Руководитель Латвийского союза самоуправлений Андрис Яунслейнис считает, что главы местных органов не мешали заседанию, а лишь показывали зеленые карточки в поддержку конкретных предложений.

Комментарии 4
LR pilsonis4 года назад
обычно показывают желтую, две желтых преврвшаются в красную и досвидос
0074 года назад
ГЛУПЫЕ!ГРАНАТЫ НАДО БЫЛО БРАТЬ И ПУЛЕМЕТ)))))))))))))))))
шустрый4 года назад
Ну хоть что то,хоть как то......