Домбровскис: бюджет-2013 - тест на зрелость политической системы (6)

фото

Политика | 15 ноября 2012 года, 21:54

Бюджет будущего года был своего рода тестом на зрелость Латвийской политической системы. Так прокомментировал принятие бюджета-2013 премьер Валдис Домбровскис.

"Мы только освободились от надзора кредиторов, и принятие бюджета показывает, можем ли мы действовать ответственно, или снова "жмем педаль газа"", - сказал после принятия бюджета премьер.

Председатель правительства назвал дебаты по бюджету сложными, однако выразил удовлетворение тем, что удалось достичь желаемого результата - принять бюджет. Домбровскис подчеркнул, что, принимая главный финансовый документ, удалось удержать дефицит бюджета на уровне 1,4% от ВВП.

На вопрос о том, надо ли будет вносить поправки в бюджет следующего года, премьер ответил, что пока об этом рано говорить. При этом глава Кабмина подчеркнул, что надо стремиться к тому, чтобы отказаться от практики внесения поправок. "Бюджет надо стараться выполнять в том виде, в котором он принят изначально", - сказал Домбровскис.

Как уже писал Mixnews, после длительных 12-часовых дебатов Сейм принял бюджет-2013.

фото: saeima.lv

Комментарии 6
как всегда4 года назад
во всех странах бюджет-экономика,развитие народного хозяйства,благосостояние народа и т.п.,а в Латвии-тест на ПОЛИТИЧЕСКУЮ ЗРЕЛОСТЬ,ну как всегда...
Библиотекарь4 года назад
"Бюджет БУДУЩЕГО года БЫЛ своего рода тестом на зрелость Латвийской политической системы..." Не говори Гоп, пока... Да, и тест на беременность - это еще не ребенок...
очередная лапша4 года назад
И этот тест она не прошла.