Эксперт: “ядро Конституции”– это миф (ВИДЕО) (3)

фото

Политика | 16 ноября 2012 года, 07:38

Специалист по конституционному праву, лектор Балтийской международной академии Константин Матвеев считает, что у Конституции не может быть “ядра”. Об этом он сказал в эфире пограммы “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV.

“Ядро Конституции – это миф. Это не следует серьезно воспринимать. Мне даже немножко стыдно за юристов, которые выступают с такими странными суждениями. Латвия – это не страна неписанного прецедентного права. У нас право писанное. Конституция имеет завершенный характер. Если какой-то вопрос (по изменению Конституции) является принципиальным, то он не может решаться в пленарном зале. Должен быть референдум. Какие еще ядра? Это правовая мифология”, - сказал Матвеев.

Как уже писал MixNews, ранее правящие политики заявили о том, что необходимо выделить ядро Конституции, которое невозможно будет изменить даже с помощью референдума.

фото: proza.ru, donbass.ua

Комментарии 3
polecat4 года назад
В конституции есть ядро!!Это ядро приковано к ноге Латвии, чтоб она не могла бежать, другой конец цепи прикован к криминально-фашистскому кораблю
Санек4 года назад
А в ядре сидят "домбрики, аболтыни" и прочая титульная шелупень, которых ну никак нельзя трогать. Нельзя трогать курс на "латышскую Латвию", потому что им так удобней дурить народ, хотя в Конституции черным по белому написано, что "Латвия является независимой демократической республикой" и что "Суверенная власть государства Латвии принадлежит народу Латвии". Вот это и является единым и неделимым ядром Конституции. Все остальное крючкотвочество правящих и страх за себя любимых.
Лектору:-За такие слова Сьедят !!!4 года назад
Да как Ты посмел вообще прикоснуться к ЯДРУ - это же Святое!!!
И записи там меняют только Титульные!!
И это с того Момента , когда г-н Добелис в 1998 году поменял одно слово: ЛАТВИЙСКИЙ народ на ЛАТЫШСКИЙ!!'.........Улавливаешь!!!' лектор!.....::::))