Годманис благодарен тем, кто уехал во время кризиса (5)

фото

Политика | 16 ноября 2012 года, 09:16

Есть страны, в которых люди просто ничего не делают, но требуют пособия. Они никуда не едут, не ищут работу. Если бы подобная ситуация наблюдалась в Латвии, было бы еще хуже, заявил бывший премьер, а ныне депутат Европарламента Ивар Годманис.

фото

Безработица в Латвии уменьшилась до 10,7%, признал Годманис в интервью телеканалу LNT. По его мнению, причиной того, что уровень безработицы невысокий, является мобильность, трудоспособность и знание языков латвийцами.

Он добавил, что единственный способ, с помощью которого можно остановить отток людей из Латвии, это создание новых рабочих мест.

"Другого лекарства нет. Можно придумывать всяческие механизмы, приплачивать тем, кто уехал, чтобы они вернулись. Но это неправильно, потому что мы продемонстрируем нечестное отношение к тем, кто тут остался", - сказал Годманис.

фото

Фото: Марис Морканс/MIX MEDIA FROUP

Комментарии 5
Тан Тин4 года назад
Радио БАЛТКОМ и лично НМ! Почему не принимали звонки? Хотели дать Барабанщику выговориться,- ладно. Так хоть предупредили бы,- чтоб люди не звонили и не попадали на деньги.
Библиотекарь4 года назад
На радио Балтком - Судьба барабанщика...
Жилбыл барабанщик. Барабан был плох, а физика твердого тела - непомерно сложна. Ему это надоело и однажды он продал свою родину. На вырученные деньги купил сахарный заводик, и теперь учит французский, патамушта учить латышский - это уже полный бесперспективняк, - родину-то он давно уже продал...
Энигма4 года назад
Народ! - А ви понели, шо вас Барабанщег обожает, шо ви свалили взарубеж?!!!
И в чем дело?! - Чо сидим?!! - А в след. раз Барабанщег может и поцеловать вас в...седалище! Да! - Ви не против?! )))