Латышский поэт вспомнил о мигрантах, занявших его горшок (49)

фото

Политика | 16 ноября 2012 года, 21:01

Поэта и бывшего дипломата Яниса Петерса не сильно огорчает отток жителей из страны. По его мнению, ничего страшного не произойдет даже в случае реализации самого плохого сценария.

Об этом Петерс рассказал в интервью газете Neatkarīgā.

"Мы не должны впадать в панику. Если представим себе наихудший сценарий, в котором в Латвии останется лишь миллион жителей, где латышей в лучшем случае половина, то и это не конец. У нас останутся вечные понятия – латвийская земля и латышский народ. Третья категория, которая не вечна, это государство. Однако продолжительность его жизни зависит уже от нас", - сказал он.

Петерс добавил, что латыши – не тот народ, который может принять на своей земле множество иностранцев с чуждой латышам ментальностью.

"И это никакой не расизм. Мы воды в рот набрали, когда сюда приехали тысячи мигрантов, которые все же были белыми людьми. Они сидели на моем горшке, мылись в моей ванной, так чего ж тут надеяться на то, что сюда приедут совсем другие люди? В свое время, когда в Латвию приехали толпы мигрантов, латышским семьям пришлось напрячься, чтобы из одной нормальной квартиры сделать коммунальную клетку", - пояснил Петерс.

фото: apollo.lv

Комментарии 49
polecat4 года назад
Горевать о занятом кем-то горшке может только засранец
vladius4 года назад
В зеркало посмотри на себя-поэтишка!!!ты задницу то научился подтирать от этих приезжих!!!
Лена4 года назад
Он не знает, что в сегодняшней Европе не все могут позволить себе отдельную квартиру, и существуют коммуналки, только называются иначе, например, в Германии они называются WG (Wohngemeinschft)