Ушаков обсудил транспортные вопросы с российским министром

фото

Политика | 16 ноября 2012 года, 18:57

Сегодня в Москве состоялась встреча министра транспорта России Максима Соколова и мэра Риги Нила Ушакова, на которой обсуждались вопросы транспортного сообщения.

По словам Соколова, наиболее актуальным в настоящее время является вопрос сокращения времени движения пассажирского поезда Москва-Рига. Ушаков также заявил о необходимости сокращения времени железнодорожного пассажирского сообщения между двумя столицами, поскольку авиационный транспорт не справляется с увеличивающимся пассажиропотоком. По его мнению, от этого напрямую зависит дальнейшее развитие туризма между Россией и Латвией.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Председатель Рижской думы отметил увеличившийся транзит грузов из Латвии в Россию и высказался за совершенствование процедур пересечения государственной границы, в том числе осуществления пограничного и таможенного контроля.

Соколов со своей стороны отметил, что решению вышеперечисленных вопросов способствует деятельность межправительственной российско-латвийской комиссии по экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству двух стран, а также рабочей группы по транспорту.

Комментарии