Спикер Сейма: испытания для Латвии еще не кончились (ФОТО) (18)

фото

Политика | 18 ноября 2012 года, 13:27

День провозглашения независимости Латвии - 18 ноября - является днем воспоминаний, когда все сомнения исчезают и мы осознаем свою принадлежность к Латвии. Такими словами начала свою речь на торжественном заседании Сейма в честь Дня провозглашения независимости Латвии спикер Сейма Солвита Аболтиня.

"Я призываю каждого патриота Латвии в этот день сохранить чувство единения в своем сердце, чтобы его не одолели ни сомнения, ни лесть, ни страх, ни потери. Путь домой, к своему народу и стране не зависит ни от каких внешних сил. Он всегда с нами, он находится в каждом из нас", - сообщила спикер Сейма.

фото

фото

фото

фото

"Можно сказать, что те, кого любит Бог, он учит и испытывает", - сказала Аболтиня. Она отметила, что последние годы стали для Латвии временем трудного опыта и учебы, когда смешались все ценности и игнорировались экономические законы, что привело к глубокому экономическому кризису. "Выйти из этого кризиса мы смогли только благодаря четкому политическому видению и солидарной поддержке всего общества", - подчеркнула Аболтиня.

Однако, как сообщила председатель Сейма, на этом испытания для Латвии еще не закончились, так как Латвия только начала выходить из кризиса.

"Люди ищут возможности за пределами Латвии и каждый день становится очередным свидетельством того, что посткризисная ситуация невероятно сложна. Экономический рост очевиден, из пострадавшей от кризиса страны мы превратились в страну с самой быстрорастущей экономикой в Европейском Союзе. Однако лично каждый это сможет почувствовать лишь через некоторое время. Это также является законом экономики", - добавила Аболтиня.

По словам спикера, одной из главных посткризисных проблем является неравенство общества. "Неравенство в обществе существует, многие семьи испытывают нужду, многие люди живут за чертой бедности. Из-за низких доходов они не могут позволить себе среднего уровня жизни общества, не экономить последний сантим, накрыть праздничный стол и радоваться культуре, которой мы все по праву гордимся", - сказала Аболтиня.

"Однако хочу всех призвать не терять присутствия духа и желания действовать. Будем добросовестно делать каждый свою работу, и ситуация изменится к лучшему", - подчеркнула спикер Сейма.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 18
вах4 года назад
Вот именно, вы вышли из кризиса, в котором и не были никогда, а ваш народ до сих пор там пребывает.
о4 года назад
Еще есть выражение "Бог шельму метит". Об этом рыжая забыла.
polecat4 года назад
Испытания для Латвии не закончились - еще эта шушера и шваль рулит!