Вайру Вике-Фрейбергу назвали лучшим президентом (ВИДЕО) (4)

фото

Политика | 20 ноября 2012 года, 07:58

Латвии нужна “перезагрузка” – ее первым этапом мог бы стать переход к президентской республике. Такое мнение в интервью программе “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV высказал журналист, член правления Русской общины Латвии Игорь Ватолин.

“Переход к президентской республике - его озвучивают регулярно, то какие-то полумаргинальные группы, то интеллектуалы из окружения профессора Андриса Дениньша. Я думаю, что это вариант, который возможен и который не нарушает каноны демократии”, - сказал Ватолин, добавив, что Латвия нуждается в “перезагрузке”.

Журналист также отметил, что считает лучшим президентом страны Вайру Вике-Фрейбергу.

“Самым успешным президентом была Вайра Вике-Фрейберга, которая в какой-то момент возглавила внешнюю политику, отчасти узурпировав полномочия латвийского МИДа. Я говорю не о содержании ее политики, а об уровне ее мощи. Она показала, что один человек может много всего сделать даже занимая такую слабую должность”, - сказал Ватолин.

По его словам, Вике-Фрейберга стала лучшим президентом, потому что была выбрана случайно – она не зависила от мнения партий. Журналист уверен, если в Латвии будет президентская республика, то слабых президентов избирать не станут.

Комментарии 4
0074 года назад
У НЕГО ВЗГЛЯД ГЕРОНТОФИЛА.
ЩЯ4 года назад
Лучший,худший- Из кого выбирать,когда результат их "работы" одинаковый. Выбор-между гильотиной и верёвкой?!
ш4 года назад
Ну мало ли кто - то назвал! Какая разница, если большинство считает по - другому?