Неграждане Латвии проведут первый конгресс (25)

фото

Политика | 20 ноября 2012 года, 09:52

В феврале–марте следующего года состоится Первый Конгресс неграждан Латвии. Об этом на открывшемся во вторник портале kongress.lv сообщила инициативная группа по подготовке конгресса.

"1 ноября 2012 года решением Центральной избирательной комиссии был отменен второй этап подписей за проведение референдума о предоставлении гражданства негражданам Латвии. Мы считаем, что таким образом народу Латвии отказано в конституционном праве высказать свое мнение по важному для будущего страны вопросу. Потому мы констатируем, что с этого момента Сейм и правительство Латвии, а также иные институты латвийского государства, не имеют полномочий представлять интересы неграждан Латвии, которых в стране проживает около 300 тысяч", - сказано в официальном заявлении инициативной группы.

У латвийских неграждан остается только один выход, чтобы побороть и отвергнуть это антигуманное отношение к себе. Это ясный и прямой путь создания своего представительства. Это тот путь, который успешно прошли многие народы в деле защиты своих прав, пишет портал.

Как сказано в заявлении, вселатвийский Конгресс неграждан должен сформировать представительный орган, который будет защищать интересы указанной группы населения в правовой, политической и экономической областях.

Среди первых целей по подготовке конгресса указана регистрация всех желающих участвовать в защите прав неграждан Латвии, создание территориальных комитетов неграждан по всей Латвии и выборы делегатов от них на Первый Конгресс, проведение которого намечено на конец февраля – начало марта 2013 года.

В инициативную группу вошли бизнесмен Валерий Комаров, экономист Эйнарс Граудиньш, юрист Елизавета Кривцова и журналист Юрий Алексеев.

фото с сайта grani.lv, eurocivitas.org

Комментарии 25
aleksandr4 года назад
s 38 po 2012 ne odin referendum ne bil prinjat po nac graZdanstvu-pocemu?LATISHAM-LATVIJA!-DO PORI-VREMENI ;POCEMU?-KUPLENA!..............
aleksandr4 года назад
lai dzivo briva latvija i-uehal
1234 года назад
Notikumi

Krievu skaistumkaraliene: „Mana valsts ir kā govs ar lielām acīm, kā gabalos sarauta ubadze!”