Россия занесла в "черный список" латвийского политолога (АУДИО) (8)

фото

Политика | 20 ноября 2012 года, 14:08

Министерство иностранных дел получило от российских коллег подтверждение, что директор Института внешней политики Латвии Андрис Спрудс включен в список персон нон грата. Кроме того, в Москве подтвердили, что это ответ на решение Латвии включить в "черный список" Колерова и Павловского.

"Этот шаг России вызывает глубокое сожаление. МИД считает, что решение России является неадекватным", — сказано в заявлении ведомства.

Как ранее писал mixnews.lv, главе Института внешней политики Латвии Андрису Спрудсу было отказано в российской визе. В интервью радио Baltkom Спрудс сообщил, что отказ ему мотивировали тем, что его документы не могут быть приняты по техническим причинам. Спрудс планировал на этой неделе принять участие в конференции в Санкт-Петербурге.

Директор Института внешней политики Латвии отметил, что ранее неоднократно бывал в России, причем за последний год посетил эту страну два раза.

Организаторы конференции о диалоге в регионе Балтийского моря направили приглашение лично Спрудсу и генеральному консульству Латвии в Петербурге. У Спрудса для оформления визы было приглашение генерального консула, чтобы он мог оформить ее за один день.

Глава института допускает, что отказ в визе связан с решением министра иностранных дел Эдгара Ринкевича включить в список нежелательных для Латвии лиц бывшего руководителя информационного агентства Regnum Модеста Колерова и заместителя главного редактора Игоря Павловского, в августе этого года.

Директор Института внешней политики Латвии считает, что Россия после этого шага не могла остаться в долгу.

Комментарии 8
BNP 514 года назад
Россия, что ты делаешь ? Ахаха, дай пять!
Еврик4 года назад
Каждыи уважающии себя Латыш обязан быть в "черном списке" России.
из поговорки4 года назад
САМ ДУРАК