Лембергс обжаловал свое отстранение от обязанностей (3)

фото

Политика | 20 ноября 2012 года, 16:29

Айвар Лембергс обжаловал решение министра охраны среды и регионального развития Эдмунда Спруджса о его отстранении от обязанностей председателя Вентспилсской думы в административном районном суде.

Как сообщил Лембергс, жалоба об отмене "противоправного" решения министра подана в Лиепае 16 ноября. В заявлении говорится, что данное решение министра ограничивает предусмотренные в 101-ой статье Конституции основные права отстраненного от обязанностей мэра. Кроме того, по словам Лембергса, оно издано с откровенным игнорированием тез правовых критериев, которые в правовом и демократическом сообществе обязательны для органов госуправления.

"93 статья закона о самоуправлениях предусматривает право министра отстранить председателя думы от должности только за нарушения, допущенные при думе нынешнего созыва, а министр в своем распоряжении ссылается на решения Вентспилсской думы, принятые в период с 1998 по 2006 годы", - сказал отстраненный от обязанностей мэр Вентспилса.

Нынешний срок полномочий Лембергса начался с 1 июля 2009 года.

Лембергс указал, в частности, что в распоряжении Спруджса неверно применены правовые нормы и ссылки на судебную практику, так как он ссылается на нормы законов, которые еще не были приняты парламентом в те годы, когда Лембергс, с точки зрения министра, допускал нарушения.

Лембергс считает, что решение Спруджса должно быть полностью отменено, и для этого достаточно каждой из допущенных министром ошибок в отдельности.

Комментарии 3
шустрый4 года назад
Удачи Лембергу во всех его начинаниях.В отличии от правящих от действий Лемберга только польза для Латвии.
айвару лично ........4 года назад
просто молодец во всём !!!!!!!от самого миллионного человека в латвии т.е богатого \\без зависти \ до человека совести .......и молодец что поставил на место этого сопляка и блядуна ......сам знаешь кого
Энигма4 года назад
Ну нра мну Лэмберг! ))) Размазывает левой ногой по стеночьке Спруджика, как соплю зелёную...О, да! )))
А ить Спруджик был кандидатом на пост премьерчика с посыла Дока! - Мамадорогая!)))
А машинку ему на свадебку подаришь? - В новую семью?! Это будет номер!!! Отпад! ))) Жесть!!! )))