Публицист: из Домбровскиса не получится мускулистого гладиатора (5)

фото

Политика | 21 ноября 2012 года, 10:42

Без скоординированных и целенаправленных действий Латвия не имеет никаких шансов выйти из депрессивной тройки неудачниц ЕС, в которой еще и Болгария и Румыния. Об этом сообщил публицист Бен Латковскис на портале газеты Neatkarīgā.

"Министр экономики Даниэль Павлютс оправдывался в интервью Diena за потерю терминала сжиженного газа в своей обычной манере, как настоящий чиновник до мозга костей. По его мнению, фразы "выполнить это временами бывает трудно" вполне достаточно для того, чтобы снять с себя ответственность за бездействие. В условиях Латвии по голове обычно получают не те, кто бездействует, а как раз те, кто пытается сделать хоть что-то. Подобное оправдание министра вполне устраивает и его репутации, скорее всего, не повредит", - пишет Латковскис.

В своем интервью министр фактически признал, что проект по строительству терминала наша страна уже потеряла, считает публицист. "Тот факт, что мы в очередной раз что-то потеряли, уже не вызывает особого удивления. Как раз наоборот. Если уж какой-то крупный проект осуществляется и общество его оценивает положительно, то это для правительства Валдиса Домбровскиса становится чем-то чрезвычайным и необычным. Павлютс на самом деле говорит то, что всем уже давно известно - экономическая пассивность является фирменным знаком правительства Домбровскиса", - пишет публицист.

По его словам Домбровскиса попросту невозможно представить неотступным борцом за экономические интересы Латвии на мировой политической арене.

"Ни один стендзиниекс не превратит Домбровскиса в мускулистого гладиатора или мощный двигатель. Никому даже и в голову не придет подобная идея - впрочем, ему самому тоже. Мировые астрологи могли бы написать целую диссертацию о феномене Латвии, в которой столь пассивный политик воспринимается обществом как хороший премьер-министр. Вставать на защиту интересов страны сегодня не модно. Сегодня актуальным стало говорить о продолжении карьеры Домбровскиса в Брюсселе. Чтобы добраться до столь высоко стоящих кресел, нужно иметь особое видение. Не защитником интересов Латвии и латвийцев надо становиться, защищать нужно интересы ЕС и глобальной олигархии. И это - элементарная логика карьериста, кем и стремится стать Домбровскис", - сообщил Латковскис.

Мнение публикуется в сокращении, полную версию можно прочитать ЗДЕСЬ.

Комментарии 5
Энигма4 года назад
+500! - Кал зоявил, шо он "лучший премьерчик за всю историю Латураса! Да! )))
A4 года назад
..и немускулистого тоже не получится...никакого короче...и про никаких говорят-амёба,ележивое существо непостоянной формы,с минимальным набором рефлексов.Зато самый лучший премьер,среди последних,как нам втыкают таутиковские "соц.опросы"...Мне Калвитис поболе нравился,даже с бородавкой,посолидней и поуверенней в себе(работу не обсуждаю-результаты одинаково хреновые)
Энигма4 года назад
Как кто?!!! - "АКТИВЫ"!!! )))))))