Ринкевич: войны "черных списков" с Россией не будет (2)

фото

Политика | 21 ноября 2012 года, 13:13

Латвия не планирует вести против России войну "черных списков". Такое заявление в интервью Латвийскому радио сделал министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Министр отметил, что Латвия оставляет за собой право отказывать в визах тем иностранным гражданам, которые имеют отношение к антилатвийской деятельности. Но речь идет только о тех случаях, когда спецслужбы располагают конкретными доказательствами.

"Мы будем так делать только при наличии обоснованной информации, а не для того, чтобы развернуть какую-то пропаганду или политическую войну", — сказал Ринкевич.

По словам министра, недавнее включение в список нежелательных лиц российских политтехнологов было обосновано конкретными фактами об их деятельности по подрыву территориальной целостности Латвии.

"Что касается Спрудса, то мы здесь видим обычную месть. Этот случай неприятный, но он не уникален", — сказал глава ведомства.

Как уже писал mixnews.lv, Россия включила директора Института внешней политики Латвии Андриса Спрудса в список персон нон грата. Отказ в визе связан с августовским решением Ринкевича включить в список нежелательных для Латвии лиц бывшего руководителя информационного агентства Regnum Модеста Колерова и заместителя главного редактора Игоря Павловского. "Россия после этого шага не могла остаться в долгу", — считает Спрудс.

Комментарии 2
*****4 года назад
Войны "чёрных списков"с Россией не будет(с)Ринкевич.Они смотрю совсем рамсы попутали,крышу что ли снесло после "успешного" выхода из финансового кризиса?Так вот готовьтесь,скоро латышию ждут более серьёзные неприятности,чем какие то"чёрные списки".За свой беспредельный национализм,шовинизм и дискриминацию людей другой национальности рано или поздно всё равно отвечать придётся.
Энигма4 года назад
Не, ну чо ми видим?! - Моцк у чувака слетел напрочь!!! - Ясно же было сказано: - Ответ будет ассиметричным и неадекватным, как с Джорджией! Ибо неххх! Возомнил себя - Хилларией Клинтоной! ))))) Клавн титульный! Да!)))
Те долго ищо "Нарты из Абхазии" по ночам приходить будут вместе с Оцелотами и бить будут! Вотъ!
Чуствуеццо, шо вломили те по самые памедоры! - Отгавкивается!

- "...недавнее включение в список нежелательных лиц российских политтехнологов было обосновано конкретными фактами об их деятельности по подрыву территориальной целостности Латвии"...

- Ты ваще понимаешь, шо лепишь?!!!! - 3 болтуна хотели развалить к чертям собачьим Латурас?!!! - И это обосновано "конкретными фактами" от дефензивы?...Ну-у-у-у-у...
Далеко пойдёт Латурас с такими министриками Индел и с такой дефензивой...Даже знаю, кудой он придёт...Но не скажу! Вотъ!
Чувак совершенно без понятий! - Оно и понятно...У его Сондорка Кукулэ в "советницах"...Да! )))