Лоскутов и Далдерис намерены покорить Рижскую думу (24)

фото

Политика | 21 ноября 2012 года, 14:18

На выборах в Рижскую думу от "Единства" могут баллотироваться бывший министр культуры Интс Далдерис и бывший начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Алексей Лоскутов. Об этом сообщил генеральный секретарь партии Артис Кампарс.

фото

Инт Далдерис

Он отметил, что на данный момент в партии идет обсуждение трех потенциальных кандидатов на пост мэра Риги. В ближайшее время рижское отделение "Единства" выберет одного из них.

Далдерис рассматривает возможность баллотироваться на выборах, так как является профессионалом в области культуры, а Рига в 2014 году будет носить титул культурной столицы Европы.

В свою очередь Лоскутов, как отметил Кампарс, в случае избрания может стать "лисом в курятнике Рижской думы", который не только сумеет вскрыть нарушения, но и разоблачить тех, кто может брать взятки.

На данный момент уже известно, что во главе списка "Единства" в столице будут нынешний глава фракции партии в Рижской думе Олаф Пулкс, Петерис Винькелис и другие депутаты, а также член правления представительства Всемирного фонда дикой природы в Латвии Угис Ротбергс.

По словам генсека партии, у "Единства" на примете есть и другие сильные кандидаты, которые могли бы участвовать в муниципальных выборах. Например, переговоры о такой возможности ведутся с советником премьер-министра по вопросам национальной идентичности, гражданского общества и интеграции Сармите Элерте, но она пока не дала своего согласия.

Комментарии 24
Энигма4 года назад
"Но я бы за него не голосовала , на месте Рижан, скользкий он какой то"...

- Скользкими бывает лёд...устрицы...грибочьки...шкурки от банана и орбуза...
А ЛОскут - СКЛИЗКИЙ и МУТНЫЙ...Ну вот, как на сопле "посклизнуться"...Да! )))
хх4 года назад
Лоскутов, как отметил Кампарс, в случае избрания может стать "лисом в курятнике Рижской думы"......
_____________________________________
О совсем недавно я на радио Балтком в видио чате написала, что ни Лоскутова ли они выставят и написала, вот посмеемся, если я буду права. И не заставило себя долго ждать. Но я бы за него не голосовала , на месте Рижан, скользкий он какой то.
Vik4 года назад
За еЛдинство плюс, я плакалъ.