Оскорбление госсимволов может обойтись в 500 латов (3)

фото

Политика | 21 ноября 2012 года, 15:45

С 1 января 2013 года вступят в силу поправки в административный кодекс, предусматривающие повышение штрафов за проявление неуважения к государственной символике. Кроме того, будет расширен перечень официальных госсимволов.

Теперь в список государственных символов будут входить гербы Видземе, Латгале, Курземе и Земгале.

Впредь, за неуважение к флагу, гимну, или гербу Латвии будет применяться штраф в размере от 250 до 500 латов. Поправки в законодательство также уточняют порядок наступления ответственности за незаконное использование государственных символов.

Как уже писал mixnews.lv, ранее президент Латвии Андрис Берзиньш выступил с законодательной инициативой - он предложил ужесточить наказание за проявление неуважения к государственным символам. Поданный главой государства законопроект подразумевал изменения в кодексе административных правонарушений и предусматривал увеличение максимального штрафа за выражение неуважения к государственным символам, в том числе и к гербам, до 500 латов.

Комментарии 3
perpetuummobile4 года назад
И как можно проявить неуважение к гимну Боже Царя Храни?... то есть Диевс свээти латвиююю? Кстати, они России через лакку-какаку авторские за музыку перечислили?
BNP 514 года назад
Лучше бы курильщиков в общественных местах штрафовали. Они оскорбляют моё здоровье.
Энигма4 года назад
Паходу, "святой Андрис" назначает "разблюдовку" штрафов, исходя из своей пенсии, капиталов, заработанных "непосильным трудом" на благо мамини-Латвии и мессиджей Павлюца, шо "латвийские семьи имеют 2000 латей в месяц...Аднака...