У Ингуны Судрабы не будет своей партии

фото

Политика | 22 ноября 2012 года, 15:52

Госконтролер Игнуна Судраба, у которой в январе 2013 года закончится срок полномочий, пока не хочет рассказывать о своих дальнейших планах. Об этом Судраба заявила в интервью газете Diena.

Но, в политической среде о ее планах рассуждают многие: те, кому возможная будущая политическая активность госконтролера сможет навредить, и те, кто хотел бы сотрудничать в политике вместе с Судрабой. В разговорах акцент делается на круг единомышленников Судрабы, среди которых называют предпринимателя Юлию Круминьш и журналиста Янис Домбурса.

фото

Как сообщает издание, приближенные к Судрабе считают, что собственную политическую партию госконтролер, скорее всего, создавать не будет. Впрочем, если вместе с единомышленниками удастся организовать сильную команду, они вполне могли бы примкнуть к уже существующей политической силе.

По информации Diena, Судраба будет работать до тех пор, пока новый госконтролер не даст клятву в Сейме. Отметим, что разговоры об имени будущего госконтролера в коалиции пока не велись, однако известно, что премьер-министр Валдис Домбровскис ищет преемника Судрабы среди профессионалов, не связанных ранее с политикой.

Комментарии