ЕС отложил переговоры о бюджете

фото

Политика | 23 ноября 2012 года, 07:11

Лидеры Европейского Союза в пятницу рано утром объявили о том, что переговоры по поводу многолетнего бюджета ЕС будут отложены до обеда, сообщили дипломаты ЕС.

"Нам необходимо дать делегациям время оценить новые предложения в отношении бюджета блока на 2014-2020 годы, которые подал президент Евросовета Херман ван Ромпей", - сообщил один из дипломатов.

фото

Херман ван Ромпей

Дискуссия может быть отложена до полудня. Таким образом, переговоры, начатые с серьезным запозданием, закончились уже спустя полтора часа. Они могут продолжиться и в субботу, и в воскресенье.

По словам дипломата, причина переноса времени начала саммита заключалась в чрезвычайно большом числе двусторонних встреч, которые проводят лидеры 27 стран Евросоюза между собой и с ван Ромпеем. Подчеркивается, что в ходе этих встреч подтвердились "огромные различия в позициях государств ЕС".

Как уже писал MixNews, на дискуссии в преддверии саммита ЕС по бюджету страны неформально разделились на тех, кто считает, что бюджет ЕС нужно сокращать еще сильнее, чем предложил ван Ромпей, и сторонников политики выравнивания, которые расценивают сокращения как слишком жесткие и способные негативно повлиять на экономическое развитие.

В частности, абсолютно неприемлемо предложение с 2020 года установить прямые дотации латвийским фермерам на уровне 54% от средней величины в ЕС.

фото с сайта finance.obozrevatel.com

Комментарии