Рибена: русские неграждане – тоже патриоты (ВИДЕО) (5)

фото

Политика | 23 ноября 2012 года, 07:51

Патриотом может быть любой житель Латвии вне зависимости от национальности и наличия гражданства. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV сказала депутат Сейма от "Единства" Ингуна Рибена.

"Для меня патриотизм – это то, что ты знаешь и любишь. Каждый из нас рождается в определенном месте в мире, у нас есть семья, мы живем с этими людьми, у нас есть переживания и эмоции – это нас сближает. Многие русскоязычные, которые живут здесь, тоже патриоты Латвии – может, в каком-то другом понимании", - говорит политик.

По ее словам, результаты опросов, где говорится о том, что патриотами себя считают три четверти жителей Латвии, показывали бы лучшие результаты, если бы экономическая ситуация в стране была бы менее пессимистичной.

"Если бы нам всем тут легче жилось, если бы мы были более удовлетворены материальным положением, то патриотами себя считали бы еще большее количество людей. Думаю, среди неудовлетворенных страной есть и латыши, и русскоязычные", - говорит Рибена.

По ее словам, среди неграждан Латвии тоже немало патриотов.

"Конечно, почему нет. Иногда мне кажется, что политики разжигают все эти страсти. Думаю, нет никаких проблем стать гражданином – если ценить это место, если человек достаточно молодой, воспринимает новый язык", - считает депутат.

А вот в людях, которые подписались за русский как второй государственный, Рибена немного сомневается. "Вот на это я была очень обижена - что люди могли такой референдум создать. Есть только одно место на белом свете, где мы можем говорить на латышском языке, которое называется Латвией. Я была так обижена, что поклялась себе, что как политик на территории Латвии не буду говорить на русском языке", - признается она.

Однако, учитывая, что интервью проходило на русском языке, Рибена уточнила: долго держать обиду не в ее правилах.

Комментарии 5
0074 года назад
По жизни полный идиот-НО ГЛАВНОЕ ОН ПАТРИОТ!!!!!!!!!!!!!
BNP 514 года назад
Латышский знаю чуть лучше, чем новое поколение латышей русский. Но это не мешает нам находить общий язык и веселиться вместе занимаясь любимым делом. Латвию люблю, латышей уважаю.
*****4 года назад
Патриот-тот кто любит своё Отечество,предан своему народу,готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины.(Википедия)Под это определение наврятле кто то подойдёт даже в сейме.Поэтому дамочка эта занимается демогогией,никакая она не патриотка,а бональная русофобка.А то что она не разговаривает на русском,это её проблемы,я по латышски тоже не говорю из принципа.