Крестьяне в Брюсселе готовят акции протеста (4)

фото

Политика | 23 ноября 2012 года, 09:57

Балтийские крестьяне не согласны с новыми предложениями президента Евросовета Хермана ван Ромпея о сельскохозяйственных субсидиях в новом бюджете ЕС, поэтому они готовят акции протеста. Об этом заявили представители крестьянских организаций.

Как уже писал MixNews, 2020 года латвийским крестьянам предложены платежи в размере 196 евро (138 латов) за гектар, что составляет около 80% от среднего уровня по ЕС. Это отвечает уровню следующей страны с самыми низкими прямыми платежами - Румынии.

В свою очередь, потолки кохезийного финансирования Латвии предлагаются в размере 2,59%, что не отвечает интересам Латвии. Латвия пытается сохранить имеющийся уровень финансирования Кохезии в размере 4,7 млрд. евро в период с 2014 по 2020 годы. При таком сценарии потолки платежей должны быть сохранены в размере 2,9% от ВВП.

"Мы в очередной раз оставлены в роли пасынков, потому что фактически за наш счет будут доплачивать таким "старым" государствам ЕС, как Австрия, Люксембург, Словения. Нам роль дурачков не подходит, и мы проведем акции протесты во всех трех странах", - заявил руководитель организации "Крестьянский Сейм" Юрис Лаздиньш.

Между тем, член правления Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Арманд Краузе также заявил, что предложения Брюсселя выплачивать 196 евро (138 латов) за гектар к 2020 году, к тому же за счет сокращения программы развития села, неприемлемы.

"При таком предложении премьер-министр должен заблокировать принятие общего решения и голосовать против бюджета. Сегодня руководители крестьянских организаций всех трех стран Балтии соберутся вместе и обсудят дальнейшие действия", - сказал Краузе. После встречи лидеры фермерских организаций Балтии выступят с совместным заявлением.

В настоящее время латвийские, литовские и эстонские фермеры получают самые низкие платежи в ЕС. Субсидии латвийским крестьянам составляют 34% от средних платежей по Еврособзу, или 63 лата за гектар, тогда как в среднем по ЕС это 266 евро (186 латов). Страны Балтии настаивают на увеличении платежей до 80% от среднего уровня по ЕС.

фото: Госканцелярия

Комментарии 4
Энигма4 года назад
Фотки в студейу!!!!
ИТЕР4 года назад
Девок из украинского FEMEN В 20-ом округе Парижа по голым задницам отколотили.
Энигма4 года назад
И облигатно петь надо! Всем! Хором!! Да! )))