За кресло мэра Риги будет бороться Сармите Элерте (47)

фото

Политика | 26 ноября 2012 года, 18:02

Кандидатом "Единства" в мэры Риги будет Сармите Элерте. Такое решение сегодня приняло правление партии.

Как сообщила журналистам председатель партии Солвита Аболтиня, кандидатура Элерте была одобрена правлением единогласно.

"Мы должны вернуть Ригу Латвии. Рига должна быть едина со всей остальной страной. Левые популисты разделили Ригу и общество, - сказала в своей речи Элерте.

Она отметила, что Рига обладает огромным потенциалом и должна стать выдающимся образовательным, творческим и промышленным центром Северной Европы. По словам Элерте, у партии на выборах будет очень сильная и профессиональная команда, и "Единство" призовет объединиться ради общих целей другие правоцентристские партии.

Как указала Аболтиня, "Единство" хочет видеть Ригу национальным, развитым, европейским городом. В настоящее время в столице игнорируются интересы большой части избирателей, и политика правящего в Рижской думе "Центра согласия" (ЦС) неприемлема для большей части населения Латвии.

Премьер-министр Валдис Домбровскис со своей стороны отметил, что в Риге имеется много важных вопросов, которые предстоит решать, реализуя ответственную финансовую политику, тогда как ЦС проводит популистскую политику трат сверх средств.

С 1992 по 2008 год Элерте была главным редактором газеты "Diena". В 2010 году она была избрана в 10-й Сейм по списку "Единства" и стала министром культуры. В 11-й Сейм Элерте избрана не была, и сейчас занимает должность внештатного советника по вопросам национальной идентичности, гражданского общества и интеграции премьер-министра Валдиса Домбровскиса.

Заметим, что Национальное объединение уже выдвинуло своего кандидата на пост мэра столицы - Байбу Броку. У ЦС и партии "Честь служить Риге" единый кандидат - Нил Ушаков.

Комментарии 47
Валдис3 года назад
Да у "Единства" с ее КОАЛИЦИЕЙ остались такие кадры!!!Это ж надо иметь такую программу!!! Лобок морщит,чтобы казаться умной. Станет мершей растащит все что осталось нерастащенным в Риге,так как имеет опыт "прихватизации"!Вперед "единство",а то и так затянулся ваш процесс вытеснения и опущения нас.ЗАТРАХАЛИ еще не совсем!!!
гта4 года назад
Рот закрой! Дура!!!
Подрыв Устоев4 года назад
Пусть в постели с клопами борется! От её нацизма они сами дохнут. Нельзя такое биологическое оружие допускать к людям.