За нарушение клятвы верности к Латвии лишать гражданства не будут (3)

фото

Политика | 26 ноября 2012 года, 19:22

Парламентская подкомиссия по разработке изменений к закону о гражданстве отклонила предложение национального объединения Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) лишать гражданства лиц, которые грубо нарушили клятву на верность Латвии.

Как рассказал руководитель юридического бюро Сейма Гунар Кусиньш, в законе должна содержаться точная формулировка, что является грубым нарушением клятвы, а в предложениях VL-ТБ/ДННЛ ее нет.

Если обладатель паспорта гражданина нарушил закон, он может быть наказан, но без лишения гражданства. В качестве примера Кусиньш привел лидера латвийских социалистов Альфреда Рубикса, который отсидел в тюрьме, но не был лишен гражданства.

Предложения VL-ТБ/ДННЛ о лишении гражданства за конкретные проступки, в частности, за деятельность в антигосударственных или преступных организациях, были отложены для внесения уточнений.

Комментарии 3
Шон4 года назад
Уже Европа заинтерисовалась Латвиеи иЭстониеи! По поводу памятников СС . И по поводу национализма! Пусть еще повякают пока ! Скоро будет дадено, и заодно и Блядинству, за неотстранения таких нациков от власти!
Гражданин латвии4 года назад
Эти высеры даже не знают,что здесь веками живут сотни тысяч коренных русских граждан,которые не клялись и не станут клясться верности режиму незаконно отторгнувшему истинно русскую землю.
*****4 года назад
Эти радикальные русофобы из виссулатвияй пытаются своими высерами сохранить своего избирателя,по сути они и "блядинство"это одно и тоже,два сапога пара.Поэтому они как то пытаются выделиться.