Элерте: "Единство" исключает сотрудничество с ЦС в Рижской думе (3)

фото

Политика | 27 ноября 2012 года, 10:18

После выборов в самоуправления "Единство" не будет сотрудничать с "Центром согласия" (ЦС), заявила в интервью телепередаче "900 секунд" на телеканале LNT кандидат в мэры Риги от "Единства" Сармите Элерте.

"Сейчас ничто не свидетельствует о возможности сотрудничества с "ЦС" после выборов. Наше предложение - изменить дела в Риге, а не сохранить то, что есть", - отметила Элерте.

Она считает, что на выборах в Риге все правоцентристские партии должны сотрудничать и договориться о единой стратегии. "Единство" предлагает партиям сотрудничество и в виде общего списка, и в иной форме.

На вопрос о том, что после смены власти станет с котами Рижской думы, Элерте ответила, что животных никто не обидит и не лишит их хозяев, но "порядок в Рижской думе должен стать иным".

"Основная задача "Единства" - это вернуть Ригу Латвии, потому что в настоящее время идентичность Риги неясна. "Новая волна" на набережной - не та идентичность, которую заслуживает Рига", - сказала Элерте.

фото

Нил Ушаков

Это заявление не осталось незамеченным нынешним мэром Риги и лидером ЦС Нилом Ушаковым. "Как жить-то теперь дальше?... :)", - так Ушаков прокомментировал это заявление на своей странице в фейсбуке.

Комментарии 3
хх4 года назад
Основная задача "Единства" - это вернуть Ригу Латвии......
__________-
Если эта задача сплочение, как она заявила, то почему им не сплотиться с ЦС. Смех, сама себе противоречит.
каждому своё4 года назад
"...Наше предложение - изменить дела в Риге, а не сохранить то, что есть", - отметила Элерте...
Вот эта фраза уже сама по себе страшна и непредсказуема. Согласен с Нилом - как жить-то теперь? Если Природа не устроит конец света, то элерте сделает за неё что-то похожее в Риге.
Энигма4 года назад
"... на выборах в Риге все правоцентристские партии должны сотрудничать и договориться о единой стратегии. "Единство" предлагает партиям сотрудничество и в виде общего списка, и в иной форме"...

- О,да! Помню, Доку все виды перверсий предлогали, а потом...раз! И кинули! )))
Старая "схемка" - "Всё нацыстское говно собирается в одно!" (с)
- Выпей йаду и убейсо ап стену! - На дрезину и в Козельск, Зверюго! Вотъ! )))