Элерте дала определение латвийскому народу (АУДИО) (6)

фото

Политика | 27 ноября 2012 года, 12:55

В 2013 году Латвия будет отмечать 25-летний юбилей Народного фронта. В Министерстве культуры считают эти мероприятия приоритетными, поэтому собираются потратить на празднование почти полмиллиона – более 435 тысяч латов.

Как рассказала в интервью MIX TV экс-министр культуры Сармите Элерте, эти растраты оправданы. Народный фронт – это одно из самых важных событий в биографии Латвии, так как он вел борьбу за будущее свой страны, отметила экс-министр.

"Средства, выделенные на празднование юбилея Народного Фронта окажут долгосрочный эффект. Это важно для других поколений. Сравнивая, сколько тратится на другие праздники, эта сумма небольшая. Сюда входит и ремонт конструкции и погреба музея. Латвийский народный фронт и восстановление независимости – это был звездный час латвийского народа. Сотни тысяч людей объединились ради одной цели – независимости Латвии. Каждому гражданину, а также негражданину, очень важно понять, что в решающие моменты народ несёт ответственность за свою страну и ее будущее", - подчеркнула Элерте.

Элерте пояснила, что под словосочетанием "латвийский народ" подразумевает латышей и тех представителей национальных меньшинств, которые получили гражданство в установленном законом порядке.

фото с сайта bnn-news.ru, sandramartinsone.wordpress.com

Комментарии 6
миша4 года назад
Подозрительный праздник! И "Гражданство" - по закону и негражданство - тоже по закону. Злорадством от таких праздников пахнет.
ЩЯ4 года назад
Был "народный фронт". Потом- латыши всё поделили по "честному",а не поровну. Дальше всё просто: принимается закон "у кого больше,тот начальник и всегда прав". Это не затейливая схемка и сейчас работает. Так что,это праздник получивших,а не тех кого на-бали.
Подрыв Устоев4 года назад
Ажопсог Элерте забыла упомянуть, что во времена организации и самых полезных дел Народного фронта граждан и неграждан Латвии не было как таковых. Потом одни всё присвоили и кинули других. Это мы отмечаем?