Полиция безопасности проверит сообщение о клевете на банки (1)

Полиция безопасности (ПБ) получила сообщение, в котором выражается опасения о том, что отдельные личности в Латвии распространяют ложную информацию о финансовой ситуации банков, чтобы дестабилизировать их работу.

Помощник начальника ПБ Кристине Апсе-Круминя не стала раскрывать, получено ли письмо от физического или юридического лица, однако подчеркнула, что на основании заявления начата проверка и упомянутые в нем факты будут оценены в криминально-процессуальном порядке.

На выходных многие СМИ получили сообщения о том, что задержаны люди, распространявшие о банках необоснованные слухи.

В разговоре с Diena ПБ опровергла эту информацию, также министр внутренних дел Марек Сеглиньш сказал, что не смотря на то, что он находится в отпуске, никто о подобном ему не сообщал.

На прошлой неделе слухи о плохом финансовом состоянии пришлось парировать Swedbank, который основывал опровержения своими финансовыми показателями.

Комментарии 1
Нина 8 лет назад
Шли какие-то новости,скорее всего по первому каналу в 20.00 часов и было интервью с каким-то высокопоставленным руководителем и был задан вопрос:как обстоят дела в банках у нас в Латвии,в связи с кризисом в Америке,а он ответил,что Swedbank работает по шведской схеме,а это не совсем надежно.Поэтому каждый уважающий себя боится повторения краха банка Балтия.Может и еще где-то подобное прозвучало.