Депутат назвал аномалией ситуацию с землей (1)

фото

Политика | 28 ноября 2012 года, 21:55

Предложение Министерства юстиции установить за землю принудительную арендную плату в размере шести процентов в год не позволит решить проблему разделенной собственности, заявил глава Народнохозяйственной комиссии Сейма Вячеслав Домбровский (Партия реформ), комментируя подготовленный Минюстом законопроект.

Разработанный Минюстом проект поправок к закону "О земельной реформе в городах Латвии" предусматривает, что для жильцов домов на хозяйской земле размер принудительной годовой аренды может составлять до шести процентов от кадастровой стоимости. О конкретной сумме стороны должны будут договариваться сами. В случае невозможности компромисса размер арендной платы будет определять суд.

Депутаты Народнохозяйственной комиссии критически оценили предложение Минюста, указав на его юридические недостатки и общую неэффективность.

«Нынешняя ситуация с разделенной собственностью является аномалией. Министерство юстиции уже больше года не может решить эту проблему. Для того, чтобы избежать образования долевой собственности, нужно создать условия и стимулы для объединения такой собственности. Одно из возможных решений – предоставить владельцам квартир возможность постепенно выкупить землю под своими жилыми домами, и тогда основной вопрос заключается в определении рыночной стоимости земли», - заявил глава Народнохозяйственной комиссии Вячеслав Домбровский (Партия реформ).

По решению Народнохозяйственной комиссии, рассмотрение законопроекта отложено на две недели.

Комментарии 1
Латвийский Гангнам!4 года назад
Разве это Аномалия? Аномалия- это то , что Банки не платят Налог за Отобранную
Недвижимость, это то что за левые Аэродромы получают крестьянские Деньги,
Как и стадионы !!' И всякие другие Невинные Шутки с Землёй..!!!!!