Ушакову предложили отвлечься от котов и "твиттера" (5)

фото

Политика | 28 ноября 2012 года, 19:55

Рижская дума на внеочередном заседании не поддержала предложенные оппозиционными депутатами поправки к обязательным правилам самоуправления о льготах по налогу на недвижимость. Заседание длилось всего полчаса, и мэр с представителями оппозиции "обменялись любезностями", пишет Diena.lv.

На заседании рассматривалось предложение депутата "Единства" Валдиса Гаварса к обязательным правилам думы, предусматривающее, что семьи с тремя и более детьми моложе 19 лет вместо нынешней 50-процентной скидки с налога получают 90-процентную. Такую же скидку предложено было предоставить фондам и товариществам со статусом благотворительной организации, которые арендуют помещения у самоуправления.

Как сообщает Diena.lv, Ушаков критиковал предложения оппозиции как до заседания, так и после него, указав, что в бюджете 2013 года уже предусмотрены налоговые льготы для рижан, кроме того, на условиях более выгодных, чем предлагает "Единство".

"Всем депутатам Рижской думы следовало бы знать, что 18 декабря рассматривается бюджет Риги на 2013 год, и все изменения в налогах, включая налог на недвижимость, будут рассмотрены в тот же день, вместе с бюджетом. Планируемые изменения в льготах были представлены общественности еще 19 октября, и об этом факте должны были быть информированы и оппозиционные депутаты", - ранее заявил мэр.

То же самое мэр повторил на заседании, назвав подготовленные оппозицией поправки "откровенным дурачеством". Он призвал оппонентов "держаться в границах минимального здравого рассудка", а также предположил, что активность оппозиционеров связана с тем, что "Единство" выдвинуло сильного кандидата в мэры – Сармите Элерте, которая "не возьмет в список половину нынешних депутатов".

Со своей стороны представитель оппозиции Юрис Винкелис призвал мэра отвлечься от "поглаживания котов и сидения в твиттере", а Олаф Пулкс сделал акцент на необходимости принять поправки.

фото

За предложения оппозиции проголосовали 18 депутатов, 28 воздержались. Как сообщалось, Рижская дума с 1 января 2013 года планирует расширить круг лиц, пользующихся льготами по налогу на недвижимость.

Комментарии 5
Наркомэр4 года назад
"Кто ты, Нил Ушаков?
По слухам, информация о сексуальной ориентации Нил Ушаков представителей "УРАЛХИМ" узнал от своих ранее набранных членов политического руководства "Центр Согласия", а также по ряду ofinfluential члены геев и ранее лоббировал интересы холдинга Дмитрий Мазепин.
Конечно, после, что "uralhimovtsy" начал собирать серьезную грязь на мэра Риги, в отношении, утверждает, что его отношения с гей-движения. И вскоре, когда грязь на Ушакова было собрано с учетом Дмитрий Абрамович, по слухам, удалось tofind такой мощный рычаг давления на Нил Ушаков, которые, кажется, сильнее, чем сотни тысяч латов перечисленных лоббистов "УРАЛХИМ" в офисы крупных чиновников муниципалитета и столицы Рижской думы.
Кстати, говорят, что в то время как сбор грязи на Ушаков "uralhimovtsy" были "копать" и других влиятельных членов "Конкорд Центр", которые также имеют связи с "гей-движения", или сами являются геями.
Вот с "чемоданами компромата" и "миллионы латов" лоббистов "УРАЛХИМ", по слухам, началось в 2010-2011 году "окучивать" руководство "Центра Согласия". В конце концов, победа во всем бизнесе "УРАЛХИМ" в Риге и победу партия Нила Ушакова на выборах в Сейм.
Интересно, что это то, что большинствовдохновили мэра Риги Мазепин уступки - обещание финансировать партии или присутствие "голубых шантажа»? Однако, возможно, одно и то
Мазепин fundedGay Pride в Риге?
Несмотря на то, чтоСтоит отметить, что в Риге в последнее время все больше и больше слухов, что Нил Ушаков является гомосексуалистом. И особенно много обвинений такого рода на мэра Риги упала, когда он публично поддержал предложение о проведении гей-парада в Верманском парке, который толкнул представители сообщества лесбиянок, геев и транссексуалов «Мозаика»
"В настоящее время нет никаких оснований для запрета парада Там были предложения организовать его в другом месте, что пришел в себя и от депутатов и других должностных лиц, но если организаторы.« Мозаика »Верманском хотите в парк - соответственно, держать его там ", - сказал в то время мэром Риги.
Обратите внимание, что проведение этого гей-парада выступаетАбсолютное большинство жителей Риги, и духовенство в целом почти устроили акцию протеста.
Однако, по мнению горожан и священников Нил Ушаков, похо
Гнилка - голубой???4 года назад
Так, российский политолог, главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров так прокомментировал в интервью газете «Телеграф» избрание Нила Ушакова мэром Риги: «Я считаю ошибкой назначение Ушакова мэром. На мой взгляд, Ригой должен управлять либо крепкий городской хозяйственник, либо крепкий политик. Сейчас во главе Риги стоит тандем молодого политика и успешного бизнесмена. Подобное в России происходило в начале 1990-х годов, и имя этому — гайдаровщина. Если бы ответственность за Ригу, со всеми проблемами и трудностями нынешнего положения, взял на себя Янис Урбанович, то мы все бы это поняли».
mumu4 года назад
a na vsei territorii Latvii tože predloženo vvesti90% skidki?? vedj v pravitelstve rulit Jedinstvo. tam vedj SC ne pomeshajet