Эксперты: конкуренцию Ушакову может составить только Судраба

фото

Политика | 29 ноября 2012 года, 12:48

Кандидата в мэры Риги от "Единства" Сармиту Элерте политологи оценивают двояко: с одной стороны у нее много плюсов, но с другой стороны и минусов достаточно. Об этом пишет apollo.lv.

"Выдвижение кандидатуры Элерте это и смелый, и отчаянный шаг", - заметил в интервью газете Neatkarīgā директор социологического агентства Latvijas fakti Айгарс Фрейманис.

По словам эксперта, она чрезвычайно динамичный оппонент, чего явно не хватает "Единству". "Мэр Риги Нил Ушаков очень ловко и умело оперирует цифрами, относящимися к Риге, также он умеет их очень хорошо структурировать. Его аргументация кажется качественной и убедительной популистски настроенному электорату. А вот Элерте политик ценностей, которая смелее и увереннее говорит о ценностях", - заметил Фрейманис.

В свою очередь, политолог Иварс Иябс не думает, что Элерте и кандидату от Нацблока Байбе Броке удастся "оттянуть" часть избирателей Ушакова именно в полемике по хозяйственным вопросам. "Это нереально!", - считает Иябс. Эксперты считают, что националистические высказывания Элерте после ее выдвижения в кандидаты скорее привлекли не латышей, а лишь сплолитили электорат "Центра согласия".

Эксперты рассказали, оценивают шансы других потенциальных кандидатов против Ушакова."Мы теоретически рассматривали кандидату госконтролера Ингуны Судрабы. По нашим предположениям оказалось, что она единственная из всех потенциальных кандидатов, кто может составить достойную конкуренцию Ушакову. Думаю, что многие проголосовали бы за нее, в том числе и из электората ЦС. Но пока кажется, что Ушаков абсолютно вне всякой конкуренции", - заключил Фрейманис.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии