Оскорбление госсимволов может обойтись в 500 латов (1)

фото

Политика | 29 ноября 2012 года, 13:41

В четверг депутаты Сейма в окончательном чтении утвердили предложения президента Андриса Берзиньша об ужесточении административных наказаний за осквернение государственных символов.

Как уже писал mixnews.lv, поданный главой государства законопроект подразумевает изменения в кодексе административных правонарушений и предусматривает увеличение максимального штрафа за выражение неуважения к государственным символам, в том числе и к гербам, до 500 латов.

Действующие нормы не соответствуют актуальной ситуации, так как размеры штрафов слишком малы. Например, в некоторых случаях максимальный штраф составляет всего 20 латов, что не мотивирует даже фиксировать подобные нарушения.

Берзиньш предложил ввести единую систему взысканий, позволяющую оштрафовать физическое лицо на сумму до 100 латов, а юридическое — до 200 латов. За самые грубые нарушения можно будет штрафовать на 500 латов.

Комментарии 1
интересно4 года назад
а если Латышский флаг люди будут нести в нацистской форме и при этом петь гимн нашей страны??? Их штрафанут или наградят как патриотов? Если в форме сов. армии это понятно, а с немецкой проблема...