TV3: нацблок может проголосовать против евро (5)

фото

Политика | 2 декабря 2012 года, 21:56

Как минимум 5 депутатов Сейма от национального объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ не уверены в том, что следует голосовать за введение евро. Следовательно, это может создать помеху для вступления в еврозону. Об этом сообщает программа TV3 Nekā personīga.

Несколько недель назад в Сейме за Закон о введении евро проголосовали 51 депутат. Однако, закон нужно еще принять в трех чтениях.

Программа выяснила, что этого может и не случиться, так как 5 депутатов от нацблока более не уверены, что стоит голосовать за евро: Винета Пориня, Имант Парадниекс, Инессе Лайзане, Карлис Креслиньш и Янис Домбрава.

В передаче отмечают, что во фракции нацблока обсудили возможность потребовать у Евросоюза право для Латвии не возвращать часть кредита, взятого во времена кризиса. Если Европа против, Латвия не вводит евро.

Нацблок на своей странице в социальной сети Twitter указал, что примет решение по этому вопросу до 12-го декабря.

"Учитывая мнение членов фракции, это будет одно из сложнейших решений в истории национального объединения", - пишут в своем сообщении представители нацблока.

Комментарии 5
гы4 года назад
Может, но не будет. Впрочем, как всегда :D зато видимость бурной деятельности создают, и бараны пойдут за них проголосуют, бэээээ :D
Alex4 года назад
Чтоб там нацики не говорили,это их дело,хомяк с рыжей на это не пойдут,и шантажировать Европу вряд ли будут.Самолюбование не боллее.А 51 % уже есть,так что по Задорнову-всем можно расслабиться
хард4 года назад
Клава,я балдею от решений этого сброда!А формулировки то какие!!!Боже!Да дай же ты им ума,хоть самую малость!!!