Экс-политик Чепанис "знает толк" в министрах-женщинах

фото

Политика | 3 декабря 2012 года, 10:38

Бывший председатель Сейма Алфред Чепанис критикует высказывания министра благосостояния Илзе Винкеле о советских пенсионерах, но в то же время указывает, что министр - "толковая женщина". Об этом пишет apollo.lv.

В интервью газете Latvijas Avīze Чепанис указал - если Винкеле думает, что сделанное в советское время, например, мосты в Латвии, это ничто, то пускай министр не пользуется этими мостами.

"Таких объектов в Латвии сотни - здания, мосты, хозяйственные, культурные и спортивные объекты. Советская Латвия организовала довольно высококачественное производство молока и мяса. Сегодня можем спросить у нынешних правителей - где все это?", - заметил Чепанис.

"Например, резервуар для нефти в Вентспилсе построен в советское время. Сейчас его кто-то приватизировал. Также, как и другие объекты. Хорошо, если кому-то кажется, что пенсионеры ничего не сделали для этой страны, проводите деприватизацию и разделите все имущество. Но никакой деприватизации не будет", - сказал экс-политик.

В то же время Чепанис заметил, что Винкеле "толковая женщина". "Думаю, что у нее это от отца Юриса Видиньша, которого я и сегодня уважаю. У хорошего отца хорошая дочь. Но эти ее высказывания! Я категорически против того, что мы, пенсионеры, в том числе я с 53-летним трудовым стажем, ничего не сделали ля Латвии, поэтому ничего не заработали, как это утверждает министр", - заметил Чепанис.

Напомним, что широкий общественный резонанс вызвали слова Винкеле о советских пенсионерах и размерах их пенсий. В интервью журналу Playboy Винкеле заявила, что пенсионеры, которые в советские времена много и тяжело работали, а сегодня получают мизерные пенсии, не понимают, что Латвия того времени современная Латвия - это две разные страны. Поэтому сегодня нельзя адекватно оценить их вклад в благополучие другой страны, так как сегодняшние пенсии этих людей фактически выплачиваются из денег, которых они не заработали.

фото: din.lv

Источник: Rus.Apollo
Комментарии