Спруджсу хочется верить в честность каждого мэра (3)

фото

Политика | 3 декабря 2012 года, 13:25

Государство и самоуправления должны восстановить взаимное уважение и доверие друг другу. Такое заявление сделал министр по делам самоуправлений и регионального развития Эдмунд Спруджс (Партия реформ), выступая перед участниками первого латвийского форума региональных представителей "Как выжить в регионах Латвии?". При этом министр отметил, что неспособность региональных руководителей обособиться от таких, как Айвар Лембергс, восстановлению доверия не способствует.

"Представители самоуправлений часто упрекают правительство в недоверии. Но вы, уважаемые руководители, должны понять, что недоверие вызвано в том числе и неспособностью самокритично оценить своих коллег, в том числе и Лемберга. Такое положение дел бросает тень на прочих руководителей самоуправлений", - сказал Спруджc.

Министр напомнил, что Лембергс зачастую использует Союз самоуправлений Латвии в качестве трибуны для своих инициатив.

"Почему остальные главы самоуправлений с этим молча мирятся? Разве они действительно одобряют подобное корыстное и недостойное поведение? Я очень надеюсь, что это не так. Мне хочется верить в честность и добрые намерения каждого руководителя самоуправления", - сказал министр.

Спруджс считает, что Лембергс - это проблема всего общества, и справляться с этой проблемой придется сообща.

"Моя цель - дееспособные самоуправления, которыми управляют честно и ответственно. И каждое из этих слов очень важно. С этой целью связаны все предложенные мной реформы в области самоуправлений. Я уверен, что в реализации этой цели заинтересованы и руководители самоуправлений, и население Латвии", - заявил министр.

Спруджс также призвал прекратить рассматривать отношения самоуправлений и государства как конфликт.

"К сожалению, за несколько лет это уже вошло в привычку. Ситуация объясняется тем, что в уководстве самоуправлений доминируют представители политических сил, не представленных в коалиции власти. Но это обстоятельство не может быть оправданием. Риторику подобного рода пора прекращать!" - отметил Спруджс.

По мнению министра, правительство и самоуправления должны соревноваться только в том, кто и как реализует больше идей, работающих на благо населения.

Комментарии 3
шустрый4 года назад
Когда Спрудж говорит о честности....это даже не смешно.
&&&&&&4 года назад
Государство и самоуправления должны восстановить взаимное уважение и доверие друг другу.------------ юноша, не путай государство с правительством. а не много ли разногласий у правительства со всеми структурами, не много ли министров требуют в отставку- не пора ли правительству на себя со стороны посмотреть, ведь проблема в вас! и в отставку........ нах.
Энигма4 года назад
"Спруджсу хочется верить в честность каждого мэра"...

- Выслушав "чесного министрика" - Спруджика, мэры сказали: - "Мели, Емеля - твоя неделя!" (с) фолк...