Затлерс: партнеры по коалиции готовы обсудить "универсальный выходной"

фото

Политика | 3 декабря 2012 года, 22:08

Лидер Партии реформ (ПР) Валдис Затлерс рад готовности партнеров по коалиции обсудить поправки, которые позволят каждому работающему по договоренности с работодателем получить раз в год оплачиваемый выходной на религиозный праздник.

Как сообщалось, Партия реформ (ПР) разработала поправки к закону о праздничных, памятных и отмечаемых днях и закону о труде, которые позволяют каждому работающему по договоренности с работодателем получить раз в год оплачиваемый выходной на религиозный праздник. "Я с удовлетворением могу отметить, что фракции коалиции готовы дискутировать и исследовать этот вопрос, потому что он не простой. Но это касается религиозных чувств очень многих людей и даже людей с атеистическими убеждениями", - сказал Затлерс после заседания коалиционного совета.

Однако, как сообщил пресс-секретарь премьер-министра Мартиньш Панке, глава правительства Валдис Домбровскис и "Единство" восприняли эту идею скептически, в том числе и потому, что за последние годы она рассматривалась неоднократно, но так и не получила поддержки. Вопрос будет обсуждаться еще раз, но нет оснований полагать, что в аргументации в пользу такого выходного что-то изменилось, сказал Панке.

Комментарии