Бердников: выдвижение Элерте – плевок в русского избирателя (ВИДЕО) (2)

фото

Политика | 4 декабря 2012 года, 08:55

Бывший советник Сармите Элерте Андрей Бердников считает, что выдвинув в качестве кандидата на пост мэра Риги экс-министра культуры “Единство” плюнуло в сторону русскоязычного избирателя. Об этом он сказал в эфире программы “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV.

“Они [Единство] решили продолжать четкую национальную линию. И они выдвинули такого кандидата, который будет отстаивать дерусификацию. Это по-своему плевок в русского избирателя – более демонизированную персону в русской среде трудно представить. Это показывает, что в национальном вопросе они будут стоять жестко. Они не стали искать компромиссную фигуру”, - сказал Бердников.

По его словам, Элерте ни за что не пойдет на компромиссы по национальным вопросам.

“Сармите Элерте, в отличии от предыдущих мэров Риги национального крыла – Биркса и Аргалиса, которые были достаточно сговорчивы, совсем другой человек. Она бескомпромиссна. У нее есть чувство невыполненной миссии. Ее программа интеграции не работает. Сейчас у нее реванш. Ее можно сравнить с младшим Бушем – отец не довел до конца войну в Ираке, и сын, придя на пост президента, завершил эту тему. Она не смогла сделать латышской всю Латвию, то теперь попытается сделать латышской хотя бы Ригу”, - сказал Бердников, отметив, что в случае победы на выборах Элерте наверняка попытается запретить празднование Дня Победы 9-мая.

По мнению Бердникова, “Центру согласия” в связи с выдвижением Элерте следует занять более жесткую позицию по национальному вопросу и направить энергию на решение проблем русскоязычного населения. В противном случае, считает политик, это будет воспринято как слабость и сделает ЦС уязвимым.

“Центр согласия” должен показать зубы, - подытожил Бердников.

Комментарии 2
Нам наплевать4 года назад
Да, ничего не плевок. Глупости какие, это русский избиратель на неё плюёт. Прости, Господи. Плюнуть и растереть.
Skonto4 года назад
Так уже 20 лет и плюют!