Глава ЕК в Латвии: Еврокомиссии нужен латвийский камикадзе (2)

фото

Политика | 4 декабря 2012 года, 11:22

Глава представительства Еврокомиссии в Латвии Инна Штейнбука считает, что у премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса есть шанс возглавить Еврокомиссию после ухода Жозе Мануэля Баррозы. Об этом она заявила в интервью журналу "Открытый город".

фото

На вопрос журнала, помогает ли госпожа Штейнбука продвигать Домбровскиса на высокую должность, она засмеялась.

"Я бы с удовольствием это сделала, если бы кто-то меня спросил! Но думаю, шансы у него есть. Лично я его очень высоко ценю. Когда в каких-то разговорах у меня спрашивают о ситуации в Латвии, я всегда привожу в пример премьера Домбровскиса как исключительно разумного человека, с исключительно устойчивой нервной системой и очень отважного", - отметила Штейнбука.

По ее словам, когда Домбровскис в первый раз согласился возглавить правительство, когда страна стояла на краю бездны и собиралась банкротировать, такое решение мог принять только камикадзе. "Он и сам тогда сказал, что я камикадзе и долго премьером не буду. Но он принял это решение именно в ситуации, когда надо было проявить самую большую смелость и взять на себя самую большую ответственность. Я считаю, что такие качества очень нужны человеку, который руководит европейскими структурами", - добавила Штейнбука.

фото с сайта apollo.lv

Комментарии 2
Vik4 года назад
http://echo.msk.ru/blog/guselnikov/961536-echo/
АФЕНОГЕН4 года назад
Если при его правление ЕС распадётся люди подымут его на вилы.Так что пущай идёть порулит,жалко чтоль.