Килис считает критику премьера хорошим знаком (1)

фото

Политика | 4 декабря 2012 года, 15:57

Министр образования и науки Роберт Килис считает упреки премьер-министра Валдиса Домбровскиса в затягивании процесса преобразований в сфере высшего образования хорошим знаком.

В то же время министр считает, что глава правительства, скорее всего, был введен в заблуждение Советом по высшему образованию или же поддался его давлению, иначе сложно объяснить, почему Домбровскис прислушивается не к мнению министра, а совета, который подозревается в некачественной реализации проекта на сумму миллион латов и подделке данных. Об этом заявил советник Килиса Рейнис Тукишс.

Как уже писал minxnews.lv, после встречи с представителями совета ректоров по высшему образованию премьер заявил, что ему непонятно, почему министр медлит с реализацией важных процессов, например, с созданием комиссии по аккредитации вузов, хотя ее члены уже названы.

"Мы помним, что месяц назад были очень бурные дискуссии о правилах аккредитации вузов. Теперь нужно создать аккредитационные комиссии, которые будут заниматься этими вопросами. Все стороны выдвинули своих представителей, но министр по каким-то причинам до сих пор не принял решения о создании комиссии. Эта задержка - действительно вина министра, потому что никто другой не препятствуют созданию аккредитационной комиссии", - заявил глава правительства.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
Врач: - Больной перед смертью потел?!
Родные: - Потел и очень сильно!
Врач: - Это очень хорошо!...