Домбровскиса обвинили в мягкотелости (1)

фото

Политика | 5 декабря 2012 года, 14:59

Представляя ежегодный индекс восприятия коррупции, общество за открытость Delna раскритиковало премьер-министра Валдиса Домбровскиса за недостаточно жесткую позицию в борьбе с этим явлением.

Председатель совета Delna Инесе Войка заявила, что государства улучшают свои показатели в том случае, если их руководители публично и открыто выступают за то, чтобы коррупция в стране снижалась.

"Домбровскис много говорит об экономическом развитии, но мы не слышали, чтобы он заявлял, что коррупция - это камень на шее", - сказала Войка.

Она подчеркнула, что жесткие заявления главы правительства стали бы сигналом для остальных.

Председатель Delna Кристап Петерманис привел пример с фоторадарами - вместо того, чтобы заявить, что подобная практика должна прекратиться раз и навсегда, руководители государства в бессилии опускают руки, заявляя, что проблемы унаследованы от предшественников.

"До тех пор, пока Латвия не признает коррупцию проблемой и серьезным препятствием для экономического развития, ничего не изменится", - подчеркнул Петерманис.

Напомним, исследование "Общества за открытость Delna" и Transparency International свидетельствуют о том, что индекс восприятия коррупции в Латвии в этом году остается на критически низком уровне - всего 49 баллов из 100. Кроме того, с 2008 года этот показатель только падает.

Комментарии 1
Энигма4 года назад
"... если их руководители публично и открыто выступают за то, чтобы коррупция в стране снижалась"...

- Ржунимагуволяюсьпаццтулам! - С его "кредитом с супервыгодными условиями" в Хипотеку банке...Да попробуй Хомяг что-то вякнуть за коррупцию - сразу по голове получит! - "Давно не получал!" (с) "святой Андрис"...