Ринкевич: отношения Латвии и России может улучшить НАТО (5)

фото

Политика | 5 декабря 2012 года, 16:09

Сотрудничество НАТО и России могло бы стать дополнительным стимулом в улучшении отношений между Латвией и Россией. Об этом заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевичс.

Он отметил, что уходящий год в отношениях между Латвией и Россией был напряженным. Это связано с февральским референдумом о статусе русского языка, разного рода заявлениями, необоснованными обвинениями в прославлении нацизма.

"Все это создало фон, который сложно назвать позитивным", - сказал Ринкевичс.

В то же время министр подчеркнул, что Латвия готова сотрудничать с Россией на основе взаимного уважения, а проблемные вопросы нужно обсуждать на нормальном уровне, а не обмениваясь заявлениями.

Комментируя сотрудничество России и НАТО, Ринкевичс заявил, что беседа с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым на совещании министров иностранных дел альянса была очень конструктивной и позитивной.

Латвия, как и другие страны НАТО, выразила готовность сотрудничать в рамках нового направления - внедрения натовских систем и стандартов обучения языкам. Разногласия нужно смягчать, однако есть и вопросы, сближение по которым невозможно, например, противоракетная оборона, указал министр.

Комментарии 5
pessimo3 года назад
Эти дебилы , которые по блату в правителях Латвии ходят , вообще больше не думают , абсолютно атрофировалась мозговая деятельность за ненадобностью , за них и НАТО , и эйропа всё решают . Суки , блин , ненавижу этих уродов !! Достали павлютсыдомбровскисыринкевичипабриксы и прочие твари латышского болота !!!
Туземец из Латгалии!3 года назад
.. 10 минут РжуНемогу!!! Какой Полет МЫСЛИ!!!!..... Какой Человечище!!!
.. Как на всяких тренингах говорят-: МЫСЛИТЕ ГЛОБАЛЬНО!!!
А какое отношение Вы г-н Ринкевич Имеете к ПРО!!' - Страну не перепутали??? Вы же министр МИДа Латвии а не США????!!'
А проще нельзя??? - Просто взять и Сотрудничать??!!!
Нет надо , чтобы кто- то со Свечкой Стоял возле Кровати!!!
Ну откуда таких ИДИОТОВ Берут???!!!!!....::))
Милда3 года назад
Судя по тому , что ему без "стимула" никак , - в наркодиспансере . Вот только г-н Лавров ему никогда руки неподаст , - настолько наш министр всё изгадил . И , интересно , какова роль Латвии , государства-лимитрофа , в системе ПРО альянса ?,- два самолёта , и то чужие , на всю Балтию , - увеличивать подлётное время , быть своеобразным буфером для ядра НАТО ? Кто непонимает , объясняю : сбитые ракеты средней дальности с ядерными боеголовками будут ,недолетев , падать на Латвию , а ещё точнее , - на Курземе .:))))