Павлютс: нам нужны ирландские латыши (23)

фото

Политика | 5 декабря 2012 года, 16:53

Ирландские латыши, которые захотят вернуться в Латвию из эмиграции, со своим опытом работы и языковыми навыками, будут очень востребованы на латвийском рынке труда. Такое заявление сделал министр экономики Латвии Даниэлс Павлютс в интервью порталу Baltic Ireland.

"В Латвии очень не хватает квалифицированных специалистов, наш приоритет - привлечение таких людей", - отметил министр.

Павлютс также считает, что вернувшиеся на родину латыши могли бы открыть свой бизнес и основать предприятия, таким образом, создав дополнительные рабочие места для не столь квалифицированных работников из Латвии.

Стоит отметить, что заявление Павлютса было сделано в рамках его визита в Англию и Великобританию, одним из приоритетов которого было заявлено налаживание контактов с латышской диаспорой в этих странах

Комментарии 23
:)4 года назад
Не разивайте роток на чужой пирожок. Вы не та страна куда надо вернутся. Кишка у вас тонка. И работать вы не любите. А в политике одни бездари ищущие легкие пути.
кризис4 года назад
мечтать не вредно.
Harlamoff4 года назад
судя по объёму НОВОСТИ, информация вырвана из контекста более объёмного коментария министра, поэтому горячую реакцию комменаторов считаю излишней реакцией на такого низкого уровня материал уважаемого портала