Домбровскис: наша цель - ввести евро к 2014 году (4)

фото

Политика | 6 декабря 2012 года, 15:31

Несмотря на развернувшиеся в последнее время в латвийском обществе дискуссии о введении евро, правительство по-прежнему полно решимости ввести евро в 2014 году. Об этом на конференции "От трудных реформ к членству в еврозоне: путь Латвии к росту" в Брюсселе заявил премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

фото

Настроение жителей Латвии в отношении евро сейчас не слишком положительное, так как в связи с еврозоной все слышат только "кризис, кризис, кризис" и спрашивают — зачем к ней присоединяться", признал он.

"Этим пользуются также отдельные оппозиционные популисты, и дискуссия усложняется. Но правительство Латвии по-прежнему движется к этой цели [ввести евро в 2014 году]", — сказал Домбровскис.

Минфин прогнозирует, что введение евро обойдется общественному сектору в 12,2 млн евро, а частному — в 110-219 млн евро. Однако переход на европейскую валюту улучшит общую экономическую ситуацию, что будет выгодно всем латвийцам. К тому же, предпринимателям больше не придется платить за конвертирование валют. Взносы Латвии в Европейский стабилизационный фонд в течение пяти лет составят около 200 млн евро.

фото с сайта db.lv

Комментарии 4
ЩЯ3 года назад
наша цель - ввести евро к 2014 году - А я думал,что цель правительства,это-благосостояние людей! Нет? Пошли ... .
хард3 года назад
Не НАША!!!А ваша!!!Не нам это надо,а вам,что-бы кресло в Брюсселях было помягче!!!
ларчик3 года назад
Ваша цель достигнута! Осталось чуть чуть!