Нацблок претендует на пост министра образования (7)

фото

Политика | 6 декабря 2012 года, 18:05

В связи с тем, что пребывание Роберта Килиса на посту министра образования и науки оказалось под угрозой, представители VL-ТБ/ДННЛ заявили, что готовы перенять руководство этим министерством.

Как пишет портал freecity.lv, по мнению информированных источников "Единство" намерено вынудить Килиса уйти в отставку, а если не получится, то отправить его туда в принудительном порядке. Дело в том, что сфера образования всегда была крайне привлекательна не только для "реформистов", но и для идеологических кадров из Нацблока.

"Мы всегда говорили, что сферы образования – наш приоритет номер один", - признал Имант Парадниекс.

Эксперты отмечают: сегодня главный вопрос, что Нацблок может потребовать в обмен на поддержку евро? Не исключено, что этой платой может быть Министерство образования и науки.

"Такая возможность не исключена. Однако у Нацблока проблемы с резервистами", - отметил политолог Ивар Иябс.

Как ранее писал mixnews.lv, премьер-министр Валдис Домбровскис считает, что сейчас в задержке развития сферы высшего образования и науки виноват министр образования и науки Роберт Килис.

фото с сайта kandidatiuzdelnas.lv

Комментарии 7
BNP 514 года назад
Русские школы в Латвии и не нужны. Нужны лишь хорошие уроки русского языка. Новым поколениям русскоязычных будет проще - и русский хуже не станет и латышский в идеале будут знать. А вот бедные латыши так и останутся ограничеными.
Энигма4 года назад
Эфтот спамир ГЕРМАФРОДИТ! - Судя по тексту, он то "нашёл", то потом "испугалась" и "воспользовалась"...Ужоснаххх!
СССР4 года назад
Нахуй пошёл, спамер