Элерте и Брока против Ушакова: не ругаются матом и уважают "Замок света" (34)

фото
фото

Политика | 7 декабря 2012 года, 15:44

Кандидаты в мэры Риги от "Единства" и Национального объединения Сармите Элерте и Байба Брока не стали бы ругаться в Рижской думе или сравнивать "Замок света" с торговым центром. Такое мнение опубликовала журналистка Санита Уплея на портале Ir.lv.

По словам журналистки, перед выборами в самоуправления сейчас заметна ясная пограничная линия между политическими силами "Центр согласия", "Честь служить Риге" и "Единством" с Национальным объединением Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ. Остальные же участники борьбы, по мнению автора, пока не определились со своим местом.

"Символические отличия между этими блоками партий можно описать двумя примерами из нынешнего созыва Рижской думы. Можете ли вы представить себе, что Сармите Элерте или Байба Брока сравнивают здание Национальной библиотеки, "Замок света" с большой Maxima? Можете ли представить, как обе уважаемые госпожи используют грубые ругательные слова во время ведения заседания думы? Не нужно напоминать, что мы слышали от нынешнего мэра Риги Нила Ушакова собственными ушами", - пишет журналистка.

фото

"Однако от Ушакова мы мало или немного слышали о возможных конфликтах интересов в структурах самоуправления, об открытых или скрытых коррупционных случаях, о странных сделках Rīgas satiksme или Rīgas ūdens. Бюро уважаемого архитектора Яниса Дрипе пережило не самые лучшие перемены, пока в Рижском порту все без изменений и во время Ушакова", - продолжает она.

В своем блоге Уплея подчеркивает, что так называемые правые партии являются явными противниками коррупции. "Если смотреть на выборы в самоуправления с этой точки зрения, то вопрос личностей становится менее важным, поскольку решающими здесь являются ценности, которые представляют определенные политические силы и их избиратели. С одной стороны - это популистская трата незаработанных собственноручно денег и прикрывание глаз на коррупцию, а с другой – неприемлемость коррупции и открытый разговор о том, как честно заработать и потратить деньги рижских налогоплательщиков. Это и есть два пространства с разным качеством жизни", - резюмирует журналистка.

Фото Броки с сайта apollo.lv

Комментарии 34
h3 года назад
Это не кандидатки, а серость. Ну что они будут делать в Риге? Кафию пить?
иоанн4 года назад
Мотильки ,куда вы прете,Эта нация НИКОГДА не думала о других-только о себе! ОПОМНИТЕСЬ!! Так известная российская диссидентка и публицист Валерия Новодворская в интервью программе "Особое мнение" на радиостанции "Эхо Москвы" прокомментировала ситуацию в Риге : "Мы с Константином Боровым были в Латвии в марте, убедились в том, что господин мэр Риги Нил Ушаков – агент ФСБ, который даже не скрывает, что получает деньги из российского посольства... Да, его выбрали. Может быть, верили, что он объединит две общины. Но там на наших глазах перед референдумом он там эти общины раскалывал и вообще сбросил маску, перестал скрывать свои визиты в российское посольство", - сказала она. Смотрите вперед: Этот фрайер-хамилион заварит бузу и когда станет жарко спустит нас в туалет. На него и таких как Линдерман нельзя делать ставку,это 100% ПРОКОЛ!!!



Ъ4 года назад
а ты зачем нужен? биомусор