В VL-TB/ДННЛ намечается раскол (4)

фото

Политика | 7 декабря 2012 года, 21:49

В социальных сетях появилась политическое общество "Левые патриоты". Как сообщает Latvijas Avīze, это члены Земгальского отделения национального объединения VL-TB/ДННЛ, которые недовольны основными направлениями и отношением руководства.

У нового политического движения 2 основателя – Мартиньш Крустс и Айнар Байинскис. Впрочем, оба политика отрицают, что хотят отделиться от Нацблока.

"Мы просто создаем свое общество, чтобы можно было лучше лоббировать свио экономические идеи. У организованной группы больше шансов что-то продвинеть, чем у отдельных членов объединения. В этом нет ничего необычного. Уже сейчас существует несколько таких обществ. Например, "Демократические патриоты"", - рассказал Байинскис.

Но при этом, и Байинскис, и Крустс допускают, что в будущем "Левые патриоты" может стать отдельной политической партией.

"Для меня партия не является самой привлекательной формой политической организации. Однако если хотим влиять на политику, то другого способа работать нет. Мы хотим разработать и подать в Сейм поправки к закону о выборах в самоуправления, которые позволяют стать кандидатами в городские думы не только партиям, но и их отдельным членам. Если поправки будут принято, то на выборы в самоуправления можем пойти сами по себе", - заметил Крустс.

Тот факт, что члены Нацблока создают свое политическое общество для более продуктивного общения с руководством, свидетельствует о том, что в национальном объединение не все в порядке с коммуникацией, пишет издание.

"Нельзя сказать, что руководство нас игнорирует. Они выслушивают наши предложения, многие из которых включены в программу, однако дальше этого ничего не идет", - отмечает Крустс.

фото с сайта girtslapins.lv и kandidatiuzdelnas.lv

Комментарии 4
шустрый4 года назад
Чё....зоофилы поругались с педофилами?
тата4 года назад
Да скорее бы они уже раскололись....и желательно на мелкие осколки!!
хард4 года назад
Не всем клоунам нравится эта арена,хотят каждому по арене.Как впрочем и с магазинами МАХИМА,т.е.каждому жителю по собственной!