В Даугавпилсе создана новая партия (3)

фото

Политика | 8 декабря 2012 года, 18:30

8 декабря в Даугавпилсе состоялся учредительный съезд партии "Честь и порядок", на котором приняли устав и программу партии, а также избрали ее руководящие органы. Об этом пишет Delfi.

Руководителем партии выбран обществнный и политический активист, руководитель общества "Двинский союз патриотической молодежи" Юрий Зайцев. В правление партии также вошли Артем Пучинский и Александр Петровский.

"Партия создается как ответ на социальную и национальную дискриминацию латвийцев властями всех уровней. Участники кампаний за признание русского языка вторым государственным, за "нулевой" вариант гражданства и борьбы против "тихой приватизации" даугавпилсских теплосетей видят единственным выходом для достижения этих целей - переформатирование характера борьбы с общественной в политическую. Ближайшей целью партия "Честь и порядок" видит успешное участие в выборах самоуправлений в июне следующего года", - говорится в заявлении партии.

Партия "Честь и порядок" позиционирует себя как партия левого толка, а также партия нравственности, антифашистская.

Особое внимание в сообщении новая партия уделила теме автономии Латгалии: "Мы считаем, что решить проблему может только предоставление права населению Латгалии самостоятельо управлять происходящими на ее территории процессами. Необходимо превращение народа Латгалии, прежде всего латгальцев, в субъект управления. В современной Европе это происходит посредством создания автономии, которая будет иметь право самостоятельно собирать и тратить налоги, принимать и реализовывать планы развития территории, заботиться о развитии проживающих на ней этносов. Эта автономия может быть реализована только в рамках Латвийской Республики и после общенационального референдума".

В работе учредительного съезда партии "Честь и порядок" также приняли участие идеолог кампании за признание русского языка вторым государственным Александр Гапоненко (Рига) и экс-мэр Вильнюса, председатель Социалистического народного фронта Литвы Альгирдас Палецкис.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Ed4 года назад
Сидите и звездите , пока люди пытаются что-то изменить .Выводы он делает ,придурок .Всех обосрал ,позволения у него не спросили .Попробуй пожить в Латгалии ,недоумок !
Tan Tin4 года назад
Конечно, в активности ЗАРЯ по поводу автономии Латгалии есть нюанс: ребята из Риги подталкивают латгальцев к автономии. Но, думаю и рижанам не очень-то хочется "возвращаться " в латышскую Латвию по Элертэ. У Риги и Латгалии общие интересы по изменению гос. управления, по упразднению монополии нациков на власть в стране.
Относительно партии "Честь и порядок". Что это за люди, которые учреждают партию, я не знаю. Говорят вроде правильные слова. Но этот пассаж :"Эта автономия может быть реализована только в рамках Латвийской Республики и после общенационального референдума",- перечёркивает всё, сказанное ранее. Только латгальский , а не латышский, референдум может состояться и дать положительный результат.
Вывод: партия "Честь и порядок" псевдолатгальская, а учередители - засланцы официальной Риги. Думаю, тактика официальной Риги заключается в том, чтобы нарождающуюся энергию латгальцев выпустить в пар через такие карманные партии. Возглавить процесс и превратить его в пшик!
хард4 года назад
Ну тут хотя бы,какой-то ориентир имеется,а не бред линдермановский.Вечно путающийся,под ногами,каждый день затеивая новые истерии!