УГДМ: латвийцы вовсе не мечтают указывать национальность в паспорте (4)

фото

Политика | 11 декабря 2012 года, 08:18

Возможность указывать национальность в паспорте не вызывала у латвийцев особого интереса, пока не начались политические дискуссии на этот счет. Об этом заявила представитель Управления делами гражданства и миграции Ласма Лапинска, пишет портал delfi.lv.

УДГМ воздерживается от прогнозов о том, сколько жителей страны воспользуется возможностью указать в паспорте свою национальность. Однако, по словам Лапински, ранее интерес к этому был незначительным. "Интерес о записи национальности возник только после более широких политических дискуссий", - сказала она.

Напомним, что Национальное объединение повторно инициировало рассмотрение вопроса о возможности записи национальности в паспорте по желанию его обладателя. Закон предусматривал такое право до 1 апреля 2012 года. Однако позже правила изменились и получатели новых паспортов уже не могли вносить туда данные о своем этническом происхождении.

Правозащитное бюро и некоторые эксперты отмечают, что национальность в паспорте создает риск дискриминации. Они также подчеркивают, что такой практики нет ни в одной стране Европейского Союза.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
Окупант3 года назад
Да это просто очереднои комерческии проект УГДМ по выбиванию денег из народа.Они думают люди кинутся опять паспорта менять а эти опять наварятся.Кому надо уже давно зделали себе "нормальные" паспорта.Контору УГДМ вообще скоро можно будет закрывать по не надобности а сотрудников на уборку снега.Латыши вам придется скоро начинать работать если не хотите здохнуть с голоду.Финансовые ручеики Евро и налоги с населения Латвии заканчиваются.
Энигма3 года назад
Да! Это Марины пасе! - Любуюсь! - Красава! ))) Мммм...
Ъ3 года назад
На фото паспорт Марины Ш.?