Мэр Даугавпилса: Линдерман не имеет права решать за всех латгальцев (10)

фото

Политика | 11 декабря 2012 года, 09:14

Лидер партии "За родной язык" Владимир Линдерман, как и глава новой организации "Честь и порядок" Юрий Зайцев не представляют жителей Латгалии. Об этом в интервью изданию Latvijas Avīze заявила мэр Даугавпилса Жанна Кулакова.

"Я сожалею, что Линдерман и Зайцев своими действиями тревожат даугавпилчан. Их идеи — это популизм. Они действуют согласованно только ради этой цели", — отметила Кулакова.

По ее словам, в Даугавпилсе неплохо уживаются представители 20 национальностей, а голосование горожан на референдуме о статусе русского языка - это протест, подчеркнула мэр Даугавпилса.

"Идея автономии Латгалии не имеет под собой серьезных оснований. Линдерман не встречался с чиновниками Даугавпилсской думы и других самоуправлений, с работниками Латгальского региона планирования. Он не обсуждал с ними эту идею. У него нет права говорить от имени всех латгальцев", — убеждена Кулакова.

Комментарии 10
шустрый3 года назад
"Тонкий"у тебя юмор,приблуда.
Кулакову в отставку!3 года назад
Линдерман не рискнул бы говорить зря. Если б сделал это, ставил бы на голословие, а это обречено на провал.

Что, неправда чтоли, что Ульманис когда-то запретил латгальсткие школы, перевел их на латышский, нет литературы на латгальском, латыши смеются над латгальцами и их языком, ничем не помогают Латгалии, на нее давно махнули рукой, предварительно разграбив все, что было создано в советские годы.
А латгальцы все равно говорят на своем латгальском, не забывают свои корни, + еще большей частью о Латгалии заботится Белорусь да Россия. Ну, так в чем не прав Линдерман, - если сами латгальцы высказались за автономию, пусть им будет автономия, никакого криминала тут нет, если это не просто слова Линдермана, а их собственное, латгальцев, решение.
МАрк3 года назад
Вот нормальный мэр не то что Ушаков! Она в Партии Реформ! Молодец! Русские долдны забыть Линдермана и ЦС! Эти партии не нужны Латвии!!!