Жданок поддерживает создание Конгресса неграждан (1)

фото

Политика | 11 декабря 2012 года, 13:50

Депутат Европарламента (ЕП) Татьяна Жданок поддерживает создание Конгресса неграждан, однако претендовать на ведущую роль в этом движении не собирается. Об этом политик написала на портале участников конгресса kongress.lv.

"Безусловно, я поддерживаю цели Конгресса, на руководство в новом движении я не претендую, готова оставаться рядовым участником, делиться опытом, помогать, реализовывать цели и конкретные поручения Конгресса в моей работе в Европарламенте и на международном уровне", - указала Жданок.

При этом европарламентарий выразила надежду на то, что деятельность Конгресса приведет в общественную жизнь новых лидеров – неграждан и граждан Латвии, которые со временем смогут придать новое измерение общей правозащитной деятельности.

"Если за спиной русских депутатов будет стоять многочисленная народная платформа, то наши требования обретут новое качество. Когда Конгресс будет поддержан десятками тысяч реальных участников, требование гражданства для всех неграждан и равных прав для всех жителей страны, никто более за пределами Латвии не сможет называть "важными только для нескольких радикальных политиков", - также отметила Жданок.

Она подчеркнула, что в этом случае риторика правящих партий, утверждающих, что в Латвии "все в порядке и все довольны", станет несостоятельной. "Равных прав требуют не единицы, а народ Латвии, или, по крайней мере, его заметная часть, представленная Конгрессом", - заметила политик.

фото

Комментарии 1
Энигма3 года назад
"Равных прав требуют не единицы, а народ Латвии, или, по крайней мере, его заметная часть, представленная Конгрессом", - заметила политик...

- А "святой Хомяг" в ответ на это зоявит Эйропке - Херня какая! - Подумаешь! - 270.000 + 312.000= 582.000 "маргиналов" чо-то там вякают на нас - чистых титулов 1-й категории. Это чисто конкретно унутреннее дело Латураса! Без вас разберёмсо! - Дефензива! ФАС!!!! Да!!!...