Элерте: Партии реформ пора определиться как стартовать на выборах (2)

фото

Политика | 11 декабря 2012 года, 21:40

Партии реформ (ПР) необходимо принять решение, хочет ли она стартовать на выборах в Рижскую думу отдельным списком, или же с "Единством", считает кандидат на кресло мэра Риги от "Единства" Сармите Элерте.

По ее словам, "Единство" ждет от Партии реформ окончательного решения по этому вопросу. В свою очередь "Единство" открыто для сотрудничества, как стартуя единым списком, так и в работе в коалиции после выборов, если ПР решит стартовать отдельным списком.

В случае, если ПР решит идти на выборы в месте с "Единством", то "Единство" готово обсудить детали сотрудничества. ""Единство" не выдвигает никаких условий для совместного старта," - заверила Элерте.

Вот и завтра, в среду 12 декабря конференцию "Новая Рига", организованную "Единством", посетят представители Партии реформ и национального объединения "Visu Latvijai!"-TБ/ДННЛ", добавила кандидат в Мэры.

Генеральный секретарь "Единства" Артис Кампарс указал, что партия премьера уже ранее высказывала предложение Партии реформ идти на выборы общим списком, однако "реформисты" до сих пор говорили об отдельном старте.

Как сообщалось, сегодня стало известно, что Партия реформ может рассмотреть совместный старт на выборах в Риге с "Единством", если получит официальное предложение, об этом сообщил исполнительный директор ПР Иво Валдовскис.

Тот факт, что ПР ранее решила участвовать в муниципальных выборах отдельно, не означает, что этот вопрос не обсуждается с другими партиями, включая "Единство".

По словам Валдовскиса, если будут основания изменить решение, ПР созовет заседание думы, однако слова лидера партии Валдиса Затлерса о том, что ПР открыта для переговоров, еще не означают, что партия изменит прежнее решение.

Как ранее заявил Затлерс, хотя дума и правление ПР приняли решение не создавать общий список с "Единством" на выборах в Рижскую думу, он такой возможности все же не исключает.

"Политическая ситуация часто меняется, даже очень. И я буду осторожен, пока мы не приняли последнее, окончательное решение и не начали свою кампанию", - сказал политик в интервью газете "Diena". Он убежден, что на выборах в Риге от ПР будет зависеть очень многое. "От положительного или отрицательного старта ПР на муниципальных выборах в Риге будет зависеть, каким будет ее будущее", - подчеркнул Затлерс.

Комментарии 2
000000003 года назад
НУ ПОЛНАЯ "МОЗАИКА"
Энигма3 года назад
"Элерте: Партии реформ пора определиться как стартовать на выборах"...

- А шо, ми уже начали командовать и ставить ультиматумы?!))))

"Политическая ситуация часто меняется, даже очень. И я буду осторожен, пока мы не приняли последнее, окончательное решение и не начали свою кампанию"...

- Выступает знаменитая ипонская певицо - Ятасука! - Она исполнит арию "АТОМУЛИЯДАВАЛА",что в переводе означает: - "СОМНЕНИЯ"...