Latvijas avīze: даже "Центр согласия" не против обысков у Линдермана (7)

фото

Политика | 12 декабря 2012 года, 08:30

Большинство депутатов Сейма считают, что обыск у лидера партии "За родной язык" Владимира Линдермана был законным, пишет сегодня Latvijas avīze.

Как пишет издание, даже представители ЦС не имеют возражений против обыска у Линдермана.

"Решение о проведении обыска принял суд, поэтому нет оснований сомневаться в законности проведенного обыска", - считает депутат ЦС Андрей Элксниньш.

Председатель парламентской фракции ЦС Янис Урбанович не захотел комментировать обыски у Линдермана и его единомышленников, однако отметил, что такие действия спецслужб приведут к росту популярности тех, кто требует автономии Латгалии.

В свою очередь, глава Комиссии по национальной безопасности Валдис Затлерс (ПР) отметил, что комиссия дождется окончания расследования, после чего ознакомится с обнаруженными фактами.

Руководитель парламентской Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис ("Единство") заявил, что инициативы об автономии следует пресекать на корню, поэтому Полиция безопасности поступила очень правильно, быстро отреагиров.

Комментарии 7
Шон3 года назад
А я чего то сомневаюсь в этом! Они все любят переворачивать с ног на голову! И все умеют искожать и истолковывать в свою сторону!
СССР3 года назад
Воняет чем-то в королевстве Латском...
-3 года назад
почему сразу проститутками, я тоже не против, но чисто потому что он мне лично неприятен