Премьер готов "взять" Ригу (15)

фото

Политика | 12 декабря 2012 года, 18:42

У "Единства" вместе с остальными правоцентристскими партиями есть хорошие шансы победить в Риге, считает премьер-министр Валдис Домбровскис.

Как премьер указал на форуме идей "Новая Рига", по данным социологических опросов, "Единство", Партия реформ и нацобъединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ вместе могут набрать на выборах больше голосов, чем "Центр согласия" (ЦС), а это означает, что "Единство" может бороться за то, чтобы изменить коалицию в Рижской думе и работать над развитием столицы.

"Тандем [мэра Риги Нила] Ушакова (ЦС) и [вице-мэра Андриса] Америкса (ЧСР) пытается повторить в масштабе Риге то, что [бывший премьер-министр Айгар] Калвитис и Народная партия несколько лет назад пытались сделать со всей страной - давить на газ, тратить и жить не по средствам. Мы видели, чем это закончилось и сколько времени потребовалось для того, чтобы выйти из кризиса. Финансовое и экономическое управление Риги нужно менять, чтобы в столице под руководством Ушакова и Америкса не произошло так же", - заявил Домбровскис.

Управлять Ригой не означает перерезать ленточки и расхваливать себя на средства самоуправления, а "содействовать предпринимательству, привлекать финансы, создавать рабочие места и обеспечивать хорошее образование", подчеркнул премьер.

Комментарии 15
ЛАТЫШСКИЙ - РУССКИЙ3 года назад
Как это народ не пойдёт? Пойдёт, пойдёт, ещё как! А им народ и не нужен... Они сами себя выбирают! А народу - ГОЛОСУЙ НЕ ГОЛОСУЙ, ВСЁ РАВНО ПОЛУЧИТ "ЙУХ" )))) Это уже не раз проверено! Я ни когда в своей жизни ни ходил голосовать вот по этой причине - ( http://www.youtube.com/watch?v=GRcdYTJ4Cig ), Я {{{того же мнения}}} но один раз пошел, на референдум за русский язык. И что? Проиграл. Как всегда придумали хуевутучу других заморочек, лишь бы языку статус не давать! По этому я голосовать не хожу, а налоги плачу в "СВОЮ ЛИЧНУЮ КОПИЛКУ" по крайней мере если что случись я от туда взять смогу сколько понадобится... Кто глянул ссылку и со мной согласен ставьте класс!
Смертин3 года назад
)))))))))) Сцуко, ХОМЯК пля... )))) "взять" это как? Выеб*ть? Снова? Сколько можно уже???
А фото наверно спецом такое подобрали, подчеркивающее его хомячность! О счикастинькай какой! ))))
axaxa3 года назад
Эти демоны набирают силу от нашей злости. Русские, будьте добрее к латышам, уважайте и учите латышский. Если изменится ваше отношение к соседям, думаю и латыши будут голосовать за нормальных политиков.